杭州国家粮食交易中心又增添一合作同盟——浙·苏国家粮食交易中心喜签合约

2016-04-15 16:27:37   来源: 字体:【 】   点击:

2016年4月13日,一个阳光明媚的日子,杭州国家粮食交易中心陈国强主任和南京国家粮食交易中心滕立轩主任在南京签约并互换协议。江苏省粮食局朱新华副局长、杭州市商务委(杭州市粮食局)周志平副主任(副局长)、粮食购销调控处翁敏为处长、粮食管理监督处吕祥仁处长等见证了这一时刻。
这是杭州国家粮食交易中心续与吉林、南昌、哈尔滨粮食国家交易中心后又一粮食产销两地建立的紧密型合作联盟。
  江苏地区是我国最早种植粳稻的地区之一,自90年代粮食销售价格放开后,浙江的消费口粮对江苏的依存度一直较大,广阔的市场空间,为两地国家粮食交易中心的合作发展提供了机遇,通过粮食交易平台,既能把两地之间粮食企业的自由贸易进行规范提升,又能在信息来源、价格比较上通过互联网+粮食的形式快速资源共享,更能在资金安全、运输交割等方面有保障落实。签约后,两地国家粮食交易中心将充分发挥各自优势,在推广宣传、产销合作、业务共进等多个领域开展强强合作,以“公平、公开、公正”的原则,共同促进双方粮食网上交易业务与服务的延伸和发展;同时两地中心还将适时组织省际粮食生产、经营企业开展粮食产销衔接场际交易活动,共为浙江、江苏的粮食企业服务,为浙江的粮食安全服务。
  正如杭州市商务委(杭州市粮食局)周志平副主任所说,粮食安全是永恒的课题,浙苏两地的合作是心相通、意相近,潜力巨大,相信两地中心能开好头、快步走,探索粮食购销市场化的新路子,为杭州乃至浙江的粮食安全做好保障。
 

上一篇:杭州电商再添“智囊团”
下一篇:我市召开物流标准化试点项目专家评审会

分享到: 收藏
公共综合