我市召开招商引资工作推进会

2016-04-08 13:55:53   来源: 字体:【 】   点击:

4月5日,我市召开全市招商引资暨浙商回归工作推进会。市长张鸿铭重点强调,加强招商引资工作是提升城市国际化水平的题中应有之义,是增强城市经济综合实力的重要举措,也是保障改善民生、促进共享发展的有力抓手,以及提升全市干部能力素质的重要途径。全市上下要统一思想认识,正确研判形势,突出工作重点,推动招商引资跨越式发展,为“十三五”全市经济社会发展开好局、起好步作出更大贡献。市委副书记杨戌标主持。佟桂莉、项勤、谢双成、何关新、张必来出席。
  会议表彰了2015年招商引资工作先进集体。拱墅区作典型发言。2015年,全市新批外商投资企业475家,实际利用外资71.13亿美元,同比增长12.28%。全年共引进世界500强企业投资项目10家,截至2015年底,已有112家世界500强企业来杭投资了188个项目。
  张鸿铭市长指出,去年以来,全市上下不断优化招商引资体制机制,规模总量进一步扩大,引资质量进一步提升,引资结构进一步优化,在经验积累、资源整合、环境优化等方面都取得了新成效。下一步,要抢抓重大国际活动举办、国家战略落地叠加、创新创业氛围兴起带来的机遇,正视存在的薄弱环节和困难问题,进一步振奋精神、齐心协力,掀起新一轮招商引资热潮。要突出工作重点,主攻关键环节,努力实现招商引资工作跨越式发展。要努力营造“全域、全员、全面”招商大氛围,强化“一把手”招商,推进专业化招商和社会化招商,进一步做好平台搭建、产业对接和招商引资数据库建设。要努力形成“外资、内资、浙商”相互招引新格局,坚持以民引内、以内引外、以外引外,注重招引高端外资。要努力推动“引资、引才、引技”有机结合,加快引资方式转变,加强引才计划实施,突出引技重点领域,打造引资引才引技新高地。要努力做到“协调、服务、督查”三个到位,为招商引资工作提供更扎实的基础保障。
 
 
                                                      外商投资促进处
                                                      2016年4月8日

上一篇:弘扬“工匠”精神 苦练职业技能杭州市粮油保管员和检验员职业技能选拔赛圆满完成
下一篇:市商务委(市粮食局)召开2015-2016年度生活必需品市场保障供应工作会议

分享到: 收藏
公共综合