杭州商贸服务业开展大练兵

2016-04-05 16:20:22   来源: 字体:【 】   点击:

举世瞩目的G20峰会将于今年9月在杭州举办,峰会的到来将对杭州城市国际化建设有巨大推动作用,同时对杭州的国际化服务水平提出了更高的要求。为做好本次峰会的服务工作,杭州市商务委联合杭州市人力资源和社会保障局、杭州市总工会等部门举办了“服务G20·岗位大练兵技能大比武”活动。

在3月31日的活动动员部署大会上,杭州市副市长谢双成希望“服务G20·岗位大练兵技能大比武”活动成为传播杭州好声音、讲好杭州故事的重要抓手,希望通过此次活动弘扬杭州工匠精神、提升职工队伍水平,提升商贸服务业服务保障G20峰会的能力,也促使杭州商贸服务业整体上一个新台阶。

杭州市商务委员会党委副书记、副主任周志平代表杭州市商贸服务行业技能竞赛领导小组介绍了活动相关计划。据周志平介绍,商贸服务行业职业技能竞赛从2011年开始,每年一届的技能竞赛活动为杭州市商贸服务行业的高技能人才培养和服务行业整体服务水平的提高做出了重要贡献。2016年技能竞赛恰逢G20在杭州这一特别背景,对杭州市商贸服务业的服务能力和水平是一次前所未有的挑战和考验。2016的技能竞赛工作将以做好G20峰会服务保障准备工作为核心,被纳入2016年技能大赛的共有八个项目,分别是中式面点师、西式面点师、茶艺师、美发师、美容师、洗衣师、营业员、医药商品购销员。其中,中式面点师、茶艺师、美发师三个项目为市级一类竞赛,其余均为市级二类竞赛。周志平认为,“对接G20、服务G20”是提升商贸服务水平的绝佳机会,也是杭州市商贸服务业主动与世界接轨的绝佳机会,是展示商贸服务行业风采的绝佳机会,是锤炼商贸服务能力的绝佳机会。

来自西湖区商务局、杭州市茶楼行业协会、杭州市美发美容行业协会、知味观等地方商务主管部门、行业协会和商贸企业的代表在会上分别做了表态发言。湖畔居茶楼在现场进行了茶艺表演、来自浙江理工大学服装学院的学生以走秀的形式向大家展示了学院对于杭州丝绸的部分最新研究成果。天堂杭州的商务人作为中国茶都、丝绸之府的东道主已经为G20的到来做好了准备,他们将用精湛的技能,宾至如归、如沐春风的服务,让“江南忆、最忆是杭州”成为各国元首、嘉宾、记者和中外游客难以忘怀的美好记忆。

上一篇:外资企业服务年启动仪式
下一篇:弘扬“工匠”精神 苦练职业技能杭州市粮油保管员和检验员职业技能选拔赛圆满完成

分享到: 收藏
公共综合