杭州举办2016外商投资企业春茗联谊活动

2016-03-21 16:37:24   来源:杭州商务 字体:【 】   点击:

3月18日,包括思科、保时捷、福特、东芝、费列罗、玫琳凯等在内的123家世界500强或行业领先企业在杭投资项目负责人,齐聚在浙江世贸君澜大饭店,参加“2016杭州市外商投资企业春茗联谊活动”。本次活动由杭州市人民政府主办,杭州市商务委员会和杭州市外商投资企业协会承办,旨在借今年G20峰会召开契机,进一步加强政府与外商投资企业之间的沟通交流,倾听外商投资企业对G20峰会及杭州推进城市国际化的意见建议,促进在杭外商投资企业更好更大发展。市长张鸿铭会见了参加联谊活动的企业代表。市委常委佟桂莉、副市长谢双成、市政府秘书长王宏、省商务厅副厅长马洪涛、市政府副秘书长陈玮、市商务委主任刘晓明、副主任金焕国及其他有关部门负责人参加活动。
  张鸿铭市长感谢外商企业对杭州经济社会发展作出的贡献。他说,去年杭州取得了新的发展与进步,成为全国第十个GDP总量跨越万亿元的城市,经济发展质量和速度均走在全国重要城市前列,城市创新活力不断显现,社会民生事业不断进步,居民幸福指数也进一步提升,这都离不开包括外商企业在内的广大企业家的积极努力。当前,杭州发展进入新的阶段,G20峰会带来重大发展机遇,今后五年杭州还要率先全面建成小康社会,经济发展、城市建设、环境保护和民生改善等各方面有着新的期待和责任。希望广大外商企业把握机遇,更多参与杭州发展,积极为服务保障G20峰会、提升城市国际化水平、加快新旧动能转换等献计出力,努力成为遵纪守法、诚信经营的模范和样板。市政府将立足企业需求,提供更加精准化、精细化服务,营造更加优良发展环境。
 
宝爱捷(中国)汽车投资有限公司CEO普列夫等企业代表发言,大家表示,杭州经济发达,发展日新月异,是最具文化魅力、创新活力和商业气息的城市。企业在实现自身更好更快发展的同时,也将为积极参与服务G20峰会,为杭州经济社会发展持续贡献力量。
 
近年来,凭着历史文化名城的人文底蕴与创新活力之城的独特魅力,杭州吸引了越来越多海内外投资者的关注。截至2015年底,已有112家世界500强企业在杭投资设立了188个项目。2015年,又有475家外资企业落户杭州,实际到位外资71.13亿美元,同比增长12.28%,杭州已连续9年在全省保持首位,在长三角16个重点城市和全国15个副省级城市中位于前列。


 

上一篇:杭州市商贸流通行业各协会积极行动迎接G20
下一篇:第9届杭州户外展开幕

分享到: 收藏
公共综合