市政协主席叶明视察全市粮食安全工作

2015-10-10 14:35:02   来源: 字体:【 】   点击:

10月9日,市政协主席叶明一行在市农业局局长程春建、市商务委(市粮食局)副主任(副局长)周志平陪同下就“加强我市粮食安全体系建设”课题对杭州市粮食安全工作进行专题视察。
  市政协主席叶明一行来到杭州市粮食物流中心,视察了国家粮食交易中心、粮油批发交易市场,与粮油经营大户进行了亲切交流,详细询问经营情况;在杭州富义仓米业有限公司,察看了公司陈列室,认真听取公司发展规划和前景介绍,并参观了大米生产加工线;在杭州市粮食物流中心粮油专业码头,听取了杭州粮油发展有限公司运行情况汇报;在杭州市粮食收储有限公司良渚分公司,实地察看了散装仓、包装仓粮食储备管理情况,观看了公司储备粮食信息化管理建设情况资料片和实际操作演示。
  随后,市政协副主席何关新主持召开了加强我市粮食安全体系建设座谈会,市商务委(市粮食局)副主任(副局长)周志平、市农业局局长程春建分别就粮食安全和粮食生产工作进行了专题汇报,杭州市粮食收储有限公司、杭州粮油发展有限公司、杭州富义仓米业有限公司等相关企业负责人进行了交流发言。
  最后,叶明主席充分肯定了市商务委(市粮食局)、市农业局近年来在保障我市粮食安全,确保有效供给所取得的成效,认为:通过这次调研,解决了对粮食安全问题若明若暗现象,加深了对全市粮食安全工作情况了解,充分认识到对全市粮食安全工作任务艰巨性,杭州市必须从长远的战略和目光对待粮食安全工作,市政协将为杭州粮食安全积极建言献策。
  市政协副主席张鸿建、何关新、朱祖德、汪小玫、叶鉴铭,市政协秘书长王叶林及部分政协委员参加了视察。

上一篇:释放“两区”建设乘法效应 东方硅谷引领未来经济——“2015中国全球投资峰会:杭州”亮点纷呈
下一篇:市商务委郑永标副主任调研杭州市电子商务公共服务中心(筹)筹备工作

分享到: 收藏
公共综合