“网上丝路 杭州出发”大型新闻行动正式启动

2015-09-02 16:52:21   来源: 字体:【 】   点击:

 网上丝路 杭州出发

两千年前,西汉张骞出使西域,开启了陆上丝绸之路。蜿蜒徐行的驼队历尽艰辛,才能把商品成功运达。

穿越历史的尘嚣,两千年后的今天,“网上丝绸之路”连接起了世界五大洲,我们只要动动鼠标,几秒之内,杭州的丝绸、龙井茶海外订单就能顺利达成……随着中国(杭州)跨境电子商务综合试验区落地,以跨境电商为代表的新型贸易方式,正在成为杭州对外贸易增长的新引擎。
  这次大型新闻行动,也在国内率先吹响了“网上丝路,杭州出发”的号角,杭州电视台综合频道记者将奔赴亚洲、欧洲、美洲、大洋洲十余个国家,用镜头全面记录杭州企业跨境贸易、跨境投资、跨境电商的现状,在全市外贸企业中再掀“互联网+”的浪潮,助推杭州外贸整体转型升级。

 海外采访 看点啥?
  采访团队将零距离直击企业的海外仓,并对一件商品从生成订单到设计生产、发货报关、物流运输,最后到海外消费者手中的整个链条进行跟踪报道,让“卖遍全球”做到可视化。为杭州众多企业提供可学可用的经验和范本。

杭州电视台综合频道采访团队将探访泰中罗勇工业园,海康威视美国、澳大利亚分公司,正泰太阳能在西班牙、意大利等地的发电站,从投资项目、经营现状、商机介绍等方面,让企业现身说法,同时广泛采访当地官员和员工,为业内提供第一手真实资讯。
  采访团队还将联手国内知名电商平台,赴国外直击海购。全方位记录境外采购、签订代理协议全过程,聚焦货品质量、价格等消费者关心的问题,把跨境电商这一老百姓最关心的业务做到阳光化、透明化。

上一篇:省粮食局韩鹤忠副局长检查杭州市早稻收购工作
下一篇:第三批“杭州老字号”企业评审会圆满结束

分享到: 收藏
公共综合