杭州积极推进延安路商业街区国际化

2018-01-08 14:52:57   来源:国际商报 字体:【 】   点击:

本报讯近日,杭州市商务委会同杭州市城管委、上城区政府、下城区政府、延安路商业联盟、延安路主要商贸企业和特色街管委会等单位,就延安路沿线的景观提升、商业氛围营造等工作进行充分交流。

延安路商业联盟从科学规划、建立机制、制定政策等角度对打造延安路成为杭州市商业地标谈了设想,各商贸企业围绕环境营造和广告宣传交流了各自的计划,上城、下城区政府及相关部门负责人就如何协调推进景观提升工作交流了想法。

杭州市城管委景观处处长余飞表示,市城管委非常重视延安路景观提升工作,已经全程实地视察进入规划方案阶段,市城管委将积极争取世界知名机构按照国际化、高标准的要求制定延安路景观提升总体规划,同时要求各商贸企业在立面型、实体型、互动型精品橱窗的打造等方面出谋划策、丰富内容、积极配合、共同推进。

杭州市商务委市场体系建设处处长李金芳介绍,提高延安路商业街国际知名度,是杭州市委提出的全面提升杭州城市国际化水平的明确要求,是杭州着力打造国际重要的旅游休闲中心的重要内容。2017年5月16日延安路商业联盟正式成立后,杭州市商务委相继研究推进境外旅客购物离境退税试点、组团赴日本和新加坡国际著名商业街学习交流、与新加坡乌节路建立友好街区等工作。他表示,延安路的繁荣还需要各方面的共同努力,要充分发挥政府在公共资源配置中的主导作用,探索建立“政府、社会、企业”共治共建共享延安路商业街新机制;充分发挥企业的主体作用,抓住商品品质、服务、价格等核心竞争要素;充分发挥协会的平台沟通作用,延安路商业联盟要在收集意见、横向协调、提供服务等方面积极为建设延安路国际化商业街提供支撑。

上一篇:对外投资 创新之路怎么走?
下一篇:2017年机电产品出口保持平稳增长

分享到: 收藏
商务粮食动态