典当供应链业务经营培训会圆满结束

2017-08-08 09:42:59   来源:杭州市商业信息中心 字体:【 】   点击:

 

 
2017年8月4日下午, 由杭州市商业信息中心(杭州市中小商贸流通企业服务中心)和杭州市典当行业协会联合举办的供应链业务经营培训会在浙江文源宾馆顺利召开。
本次培训会邀请了泰丰典当负责人徐美仙主讲,为大家介绍了现行市场供应链金融的主要模式及预期。并介绍了泰丰金控股东-泰普森集团发展简介以及泰丰金控供应链金融发展情况和供应链金融未来的规划。
        供应链金融是以核心企业为依托,以真实贸易背景为前提,运用自偿性贸易融资的方式,通过应收账款质押、货权质押等手段封闭资金流或者控制物权,对供应链上下游企业提供的综合性金融产品和服务。传统企业在自己细分领域的行业内占据一定的资源优势,通过发展供应链金融,将为企业拓展盈利来源,为企业打造金融服务的闭环生态圈奠定了基础。在迎面而来的“互联网+”的浪潮冲击的大背景下,移动互联网、大数据等创新技术与传统业务实现了加速融合,互联网+供应链金融已是未来的发展趋势。网贷天眼发布《2016互联网+供应链金融研究报告》,并预测2020年我国供应链金融市场规模将达到15万亿左右。《报告》显示,围绕互联网+供应链金融行业的供应链金融配套的基础设施、巨头公司发展供应链金融业务、供应链金融资产的资产证券化、电商平台发展供应链金融业务、产融结合和垂直细分领域的供应链金融这六个方向将极具发展潜力。
        泰丰金控在集团全力指导,实业积极配合、各部门协作联动下, 设计供应链产品方案、制定业务操作及风险控制流程,进行积极的营销推广、逐户上门对接和配套服务跟进,并将业务拓展与绩效挂钩,成功推广客户达成合作。还创建了电脑PC端,移动APP端以及微信端来提供多种获客渠道,直接对核心企业上下游供应商和经销商进行融资,流程线上线下快速简便。
        在整个金融环境形势严峻的大背景下,供应链融资相对于民间融资利率偏低以及封闭操作,风险可控。在一个互惠互利的过程中轻松解决了经营过程中的营运资金问题,有利于稳定并扩大生产规模。解决了无抵质押银行贷款难、民间融资贵的困难。而且融资随借随还,以实际融资天数计算利息,降低了融资成本 。还巩固了与供应商的关系。扩大销售、保障原材料及时到贷,有效地实现了供应链管理。真正实现了供应商、贷款公司和实业公司三方共赢。

上一篇:下半年农产品进出口增速仍可期
下一篇:杭州打造外贸综合服务生态圈

分享到: 收藏
商务粮食动态