只有新流通才能创造新零售

2017-07-13 17:07:23   来源:国际商报 字体:【 】   点击:

当人们还在质疑互联网+O2O的时候,O2O新流通已经开始启航了。深圳怡亚通供应链股份有限公司副总裁温晓林日前在2017新零售新服务产业创新大会上表示,新零售只是新流通过程中的一个基本环节,只有实现新流通,才能创造新零售。O2O新流通就是把品牌商、分销商、零售商、消费者有机结合在一起,创造共融共生的新型流通模式。

温晓林指出,在传统流通中,品牌产品只有通过中间代理商才能到达消费者手中,而中间代理商又有很多的流通体系,使得品牌商很难直接面对消费者,商家也很难与品牌有一个很好的连接与互动。而在怡亚通提出的新流通中,过去流通中的每一个环节包括品牌商、服务商、零售终端、消费者,都实现了共融共生,形成了你中有我、我中有你的流通局面。

如何让消费者线上线下体验互通,是怡亚通打造O2O流通新模型的关键。在互联网产品中,怡亚通提供了足够的商品供应链体系。第一个产品叫供应通,实际上是分销升级。通过怡亚通所创建的分销平台,品牌商可以一站式抵达消费者、零售终端,也可以通过平台和消费者的互动,实现品牌和消费者之间的互动,帮助品牌商更好地接触到终端门店,覆盖更多的消费群体。

第二个产品是营销通,利用各种各样的推销、促销等手段与消费者实现互动。同时,消费者可以随时与品牌商建立互联互通的机制,提供需求反馈与创新意见。温晓林指出,新流通不是把分销、营销隔离开,而是将分销和营销结合起来。只有分销与营销相结合,才能使传统的供应商有生存和发展的机会。

最后一个产品是星盟通,把散乱的门店结合在一起,实现网上集中采购,线下店也可以去线上开店。同时,星盟通还提供营销服务、金融服务等内容。目前,与怡亚通联盟的终端门店已经超过5万多家。

温晓林认为,一旦线上线下产生价格竞争,产生对立的惯式,二者都将很难生存。任何时候,线上线下一定是可以共融的,线上线下只有抱团取暖,流通行业才能发展。作为中国第一家上市的供应链服务型企业,怡亚通提供了一套完整的新流通模型,并不断朝着业务全球化、平台互联网化、运营大数据化、服务职能化、管理精细化方向发展。怡亚通在2016年实现了753亿元的销售额,预计2017年将突破1000亿。

上一篇:赢得辛苦 胜得利落
下一篇:中国外贸进入企稳通道

分享到: 收藏
商务粮食动态