杭州全球征选跨境电商创新项目

2017-04-25 17:13:23   来源:国际商报 字体:【 】   点击:

本报讯为推动杭州建设成为融合线上线下、联通世界、服务全球的国际重要商贸中心,构建具有全球影响力的跨境电子商务创新中心、服务中心和大数据中心,近日,杭州跨境电商综试区启动“E揽全球”跨境电商百万创新服务行动,砸千万奖金面向全球征选百项跨境电商创新项目,加快跨境电商服务资源集聚杭州。

今年一季度,杭州跨境电商进出口总额达18.24亿美元,其中出口13.52亿美元,同比增长21.78%。目前,杭州综试区打造的综合服务平台“单一窗口”已有注册备案企业7000家,累计有超过4000家企业在线上结识新客户和接到新订单。杭州市副市长谢成双表示:“当前,杭州综试区开展的‘E揽全球’跨境电商百万创新服务行动,就是打造国际重要商贸中心的突破口。”

据中国(杭州)跨境电商综试区建设领导小组办公室副主任施黄凯介绍,本次行动包括征选百项全球跨境电商创新服务、组建百个跨境电商服务团队、服务杭州市万家外贸和制造企业三方面内容,主要分为政务服务、平台服务、渠道服务、技术及数据服务、其他支撑服务等五大方面。评选组将设置千万元奖项,对符合条件的优秀跨境电商创新项目提供奖励。

征选活动自4月21日起启动,将持续到11月中旬,分为项目征选、项目实践、项目评估3个阶段。杭州市将建立起千人“政府+企业”专业服务团队,“一对一”为有意向落地企业推荐落地园区,联动国内顶尖投资机构和银行为征选项目提供投融资对接服务;同时启动线上服务平台,为创新项目搭建线上服务通道。引导帮助杭州企业运用创新服务实现转型升级,构建具有全球影响力的跨境电商服务中心。

政府强力支持,让企业更有发展信心。“有了政府大力支持,我们就能更快、更好地与有需求的企业迅速对接,把谷歌优质的全球数字资源都投入到项目中,帮助中国外贸企业做出准确的出海策略,实现全球营销。”GoogleAdWords杭州体验中心的运营企业、杭州峰澜信息科技有限公司董事长李美群表示。

据国际商报记者了解,目前已经有中欧(荷兰)跨境电商发展中心、网易考拉、贸点点、跨知通等51个项目报名,涉及的领域包括海外仓、智慧数据、质检、知识产权等多个领域。

上一篇:创新:外贸企业的“必杀技”
下一篇:让中国节庆产品行销全球

分享到: 收藏
商务粮食动态