“精品视频 多城联动” 美食推广也有多样表现--- 2016年美食宣传推广项目喜获文广集团十佳

2017-01-11 17:03:53   来源: 字体:【 】   点击:

为更好地宣传杭州美食,更好的打造“休闲美食之都”,2016年杭州市商务委员会和杭州文化广播电视集团主办、杭州电视台生活频道承办了多项美食推广项目,其中美食系列短记录片《杭州小食记》、大型城际美食公益活动——“中华美食风云会”,在2016年度杭州文化广播电视集团十佳作品、十佳活动和创新奖评选中,从各媒体推荐的众多优秀作品中脱颖而出,双双获得十佳称号。
  其中,《杭州小食记》获得2016年度十佳作品奖。《杭州小食记》项目,从确定至拍摄制作完成,历时近四个月,并特选定于2016年8月29日——9月7日晚间八点至八点三十分钟播出。期间正值G20峰会,杭州有来自世界各地的记者及国内外领导人。节目的播放,让世界各地的朋友,更好地了解杭州的风土人情,认识杭帮美味。节目播放期间,平均收视份额达到10%,最高一期的收视份额甚至高达15.7%(8月31日),远远高出同一时段的其它节目。同时通过电视大屏、电脑PC端以及手机端多屏投放,将视频影响力最大化。《杭州小食记》还被国内最大的视频网站爱奇艺在纪录片推荐窗口进行首页推荐,使观众量、收看范围大大增加,在传播效果上达到了最大化。
大型城际美食公益活动——“中华美食风云会”获得了2016年度十佳活动奖。本次活动联动了杭州、天津、重庆、太原四大城市的知名美食栏目共同制作,邀请了四大城市的权威美食大师加盟助阵,通过城市间的美食切磋与交流,让观众足不出户就能了解东南西北中的美食特色,感受各地美食文化的碰撞。“中华美食风云会”的压轴大戏——“食全食美爱心宴”,更是汇聚了杭州、天津、重庆、太原四地的厨艺大师联手打造超高规格的爱心晚宴,宴请为希望小学捐赠冬季暖心物资的爱心人士。这次活动,除了得到了较好的收视效果外,尝试网络直播来扩大收视人群,最后一场《中华美食风云会·食全食美爱心宴》在录制当天,在七大网络平台进行直播,总观看量达到了16万以上。

上一篇:推动外贸发展动力加快转换
下一篇:如何破解多式联运发展瓶颈?

分享到: 收藏
商务粮食动态