区商务局召开萧山区生活垃圾分类宣传“进商场”动员协调会议 - 区县 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

区商务局召开萧山区生活垃圾分类宣传“进商场”动员协调会议

2018-08-07 15:39:54   来源:萧山商务 字体:【 】   点击:


      8月3日下午,区商务局召开萧山区生活垃圾分类宣传“进商场”动员协调会议。区商务局党委委员、副局长沈茂龙主持会议并讲话。区垃圾分类办,区商务局,区商场超市行业协会相关负责人,区大型商场(超市、综合体、市场)分管负责人等人员参加会议。
      区垃圾分类办裘柳燕从为什么要垃圾分类、生活垃圾如何分类、设施配置、相关法规条例四方面作“垃圾分类 全民行动”的宣讲。
      区商务局党委委员、副局长沈茂龙就垃圾分类宣传进商场(超市、综合体、市场)作讲话。沈茂龙副局长提出三点意见:一要明确中心,增强意识。要围绕“深入宣传我区垃圾分类处理工作的重要意义、总体目标和具体任务,让垃圾分类理念深入人心,实现分类范围全域覆盖、分类方法全面掌握、分类行动全民参与的良好局面”的这一工作中心,增强“三种意识”:一是权利与义务对等意识,二是团结协作意识,三是科学理性意识。二要高度重视,迅速行动。各商场(超市、综合体、市场)要按照区委、区政府要求,把垃圾分类处理工作作为改善生态环境、创造良好营商环境的重要抓手,展示企业文明形象的重要平台,全面动员,全力以赴,坚决打赢这场攻坚战。一是开展培训,二是配置工具,三是强化监督。三要加大宣传,营造氛围。结合萧山各商场(超市、综合体、市场)实际,全方位、多领域、高频度对垃圾分类处理工作进行宣传,进一步扩大垃圾分类的影响力。一是利用屏幕开展宣传,二是利用宣传物料开展引导,三是佩戴垃圾分类标识标牌。
 

上一篇:学习先进典型 汲取榜样力量——收储公司党委和松下党委联合开展先进典型学习活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
商务粮食动态