临安区委副书记、区长骆安全调研区商务工作

2018-05-30 09:56:25   来源:临安商务 字体:【 】   点击:

 
    5月22日上午,临安区委副书记、区长骆安全,副区长沈建带领区府办到区商务局调研。区商务局班子成员,区经信局、区旅游局、青山湖科技城商务局主要负责人参加此次调研会。
    骆安全区长首先对商务局所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,我区商务工作走在杭州地区前列,省市知名度高,工作成效明显;新班子合力强,有干劲,工作用心、扎实,展现了新气象、新风貌。
    就如何抓好下一步商务工作,骆区长强调:
    要围绕产业链招强引优。招商引资是全区的“一号工程”,要明确目标,精准定位,突出重点。抓好集成电路(传感器、微纳电子)、高端装备智能测控物流装备、休闲旅游、光电线缆、生物医药等五大产业发展方向,要积极招引一批支撑产业链的重大项目,明确时间节点,加大跟踪力度,尤其要强化微纳智造等引擎类项目的分析研究,切实做好招引落地服务,推动建链、强链、补链工作,增强产业发展后劲。
    要做好招商机制建设。统筹做好招商项目落地规则的执行,注重流程顺畅规范,提升招商效率;同时,要强化招商队伍建设,实行市场化专业化模式,推动招商队伍的高效管理和专业化使用。要做好全区商业网点布局规划,与规划、国土、市场监管等部门要做好紧密衔接,真正让规划编制起点高、接地气、操作性强,成为临安商贸科学布局、加快发展的“美丽蓝图”。
    要提升外贸核心竞争力。要加快传统外贸转型升级步伐,着力优化出口产业和产品结构,扩大高新技术产品出口,加大“走出去”步伐,引导企业增强品牌意识,全面提升我区外贸企业国际市场竞争力。
    要推进商贸服务业发展。对宝龙城市广场、中骏商业综合体、滨湖新天地酒店等一批引进的商贸综合体及酒店项目,要排出推进时间表,加大跟踪服务力度,力争尽早竣工投用。
    要加快白牛电商小镇建设。列出任务清单和推进时间表,做实硬件配套、企业招引和培育等一系列工作,力争让白牛电商小镇成为辐射带动临安农村电商发展的领头羊。
    沈建副区长就招商机制优化、招大引强、要素制约突破以及社零、外贸挖潜等方面也提出了具体工作要求。
    区商务局局长黄浙挺在会上汇报了商务工作推进情况,着重就产业链集群招商及重点招商项目推进情况进行了介绍。

上一篇:知行合一 与时俱进——杭州市粮食收储有限公司组织开展《中国传统文化》讲座
下一篇:杭州萧山加速智能汽车生态圈布局

分享到: 收藏
商务粮食动态