中国再生资源产业大会成功举办

2018-05-07 09:16:20   来源:江干区商务局 字体:【 】   点击:

 
 
    4月21日,“聚再生新未来”中国再生资源产业大会在浙江杭州成功举办。
 
    本次会议由浙江省商务厅、杭州市商务委指导,浙江省电子商务促进会及91再生主办,获得了中国物资再生协会再生塑料分会、中国物资再生协会电子产品回收利用分会、中国有色金属工业协会再生金属分会、中国再生资源回收利用协会废纸分会的大力支持。
 
    会议吸引了来自废金属、废塑料、塑料原料、设备服务提供商、二手设备、废纺织品、废纸、废电子电器、废橡胶、废轮胎、综合与服务等再生资源全产业链领域的近千再生资源企业聚集一堂,共议再生资源发展新思路。
 
    江干区作为杭州市主城区内再生资源回收的重点区域,拥有较多的再生资源企业和从业人员,为了使辖区内再生资源市场向科学化规范化发展,江干区商务局积极组织有关企业参加学习。
 
    会上,作为主办方之一和再生资源领域综合服务平台的91再生宣布了品牌与服务的双重升级。正式推出91智能机,开启废纸打包站智能新时代。
 
    此外,基于91再生平台的大数据分析,探讨再生资源行业在环保风暴、互联网转型等挑战与机遇的时代背景下,再生资源行业的动态趋势与企业用户的互联网行为特征的业内首个《2017再生资源行业互联网用户白皮书》也随之发布。
 
    随后本次会议还揭晓了“再生影响力年度榜单”来表彰那些在再生领域最具影响力还代表性的企业和个人。
 
    本次会议,国务院发展研究中心研究员程会强、工信部赛迪工业节能与环保研究所副所长李博洋、中国环境科学研究院研究员郭玉文等数十位业内专家学者纷纷表达了自己对再生资源行业未来趋势与发展的前瞻观点,给予了与会听众新的启迪,以及对整个行业的转型升级指明了新的发展方向。
 

上一篇:富阳区商务局举办富阳区外贸企业主体培育暨国际贸易风险防控专题培训会
下一篇:党建引领 强强联合 江干区商务局牵线龙头电商企业 党建结对共建

分享到: 收藏
商务粮食动态