富阳区商务局举办富阳区外贸企业主体培育暨国际贸易风险防控专题培训会

2018-04-09 17:11:30   来源:富阳区商务局 字体:【 】   点击:

 
      针对日趋激烈的中美贸易摩擦事件,全面提升区内外贸企业应对国际贸易风险防控及进一步加大“一带一路”国际市场开拓力度,区商务局联合富阳海关、中信保浙江分公司及浙江米奥兰特商务会展股份有限公司从开放型经济政策解读、贸易便利化举措、中美贸易摩擦风险防控及“一带一路”新兴市场开拓为参会的50多家企业上了生动一课。


       区商务局外贸科科长徐英首先为大家解读了新出台的开放型经济政策,新政策总体把握“拓市场、优培育、防风险和走出去”这条主线,从新兴市场开拓、外贸主体培育、国际贸易风险防控到走出去全球布局,为外贸企业提供了全方位的政策保障。   



      富阳海关综合业务科副主任科员张承滢为大家介绍了贸易便利化15条举措,从自报自缴、汇总征税到无纸通关、关银合作,一条条实实在在的便利化举措不仅提高了工作效率,也进一步提升了服务效能。



     中信保浙江分公司李刚讲解了中美贸易战可能对企业的影响及应对措施。随着中美贸易摩擦的不断升温,美国作为富阳出口企业最大的贸易伙伴,这次“贸易战”牵动着众多对美出口企业的神经。大部分企业对此次贸易战持谨慎态度,认为美国提高关税虽暂时影响有限,但不排除后期影响面的进一步扩大。中信保表示会帮助企业积极应对摩擦,在危机中探寻商机。



      最后,浙江米奥兰特商务会展股份有限公司外联部经理高娅娜为在座企业介绍了“一带一路”新时代中国外贸新业态新模式,引导企业要以更快速度,更少成本,更大范围,更高效能实现全球市场布局,从而减少对美国单一市场的依赖度。



     区商务局副书记周建军表示,区商务局将进一步落实一系列举措指导企业合力应对国际贸易摩擦,并开展多种形式的宣传培训,帮助企业答疑解难,着力提升服务效能。

上一篇:上城区商务局举办2018年提升外贸业务能力培训班
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
商务粮食动态