上城区商务局举办2018年提升外贸业务能力培训班

2018-04-09 14:37:37   来源:上城商务 字体:【 】   点击:

 
 
    为提升我区外贸企业业务能力,进一步增强开拓国际市场竞争力,根据省商务厅关于《万企贸易成长计划及外贸企业三年成长计划》指导意见,我局于4月2日下午在杭州梅地亚宾馆举办了上城区外贸企业提升业务能力培训班,特邀焦点商学院特约讲师外贸行业资深从业者韩席军老师,为我们进行有关如何提升外贸邮件的到达率、打开率和回复率的培训。来自全区共有140余人的外贸企业业务骨干参加了培训。
    培训会上,韩席军老师从邮件没有到达客户收件箱的原因及解决方法,客户收到邮件但未打开阅读的应对之策,邮件如何激发客户回复的动力、兴奋点等三个方面向大家传授了发送外贸邮件的方法和技巧。
    此次培训内容实超性强,培训现场气氛热烈,互动频繁。参训人员普遍反映通过参加此次培训,对如何有效发送邮件有了全面深入的了解,大大提升了外贸企业的业务技能,并希望以后能多多参加这样的实操培训班。会上,区商务局还就上城区提升外贸企业外贸业务能力两年成长培训计划系列课程征询了参会人员的意见,将根据大家的反馈意见,有计划地安排培训课程。
    下一步,我局将进一步加大与企业的沟通走访、政策宣讲、业务培训力度,进一步提高外贸企业业务水平和实务操作技能,促进全区外贸企业积极发展。
 

上一篇:海关“十六条”便利措施助力外贸企业增长
下一篇:富阳区商务局举办富阳区外贸企业主体培育暨国际贸易风险防控专题培训会

分享到: 收藏
商务粮食动态