海关“十六条”便利措施助力外贸企业增长

2018-04-09 14:37:04   来源:桐庐县商务局 字体:【 】   点击:

 
    近日,美国总统特朗普签署备忘录对华发起贸易战,国际贸易风险持续攀升,出口面临的外部形势更加严峻。为了进一步提高企业出口风险防范应对能力、加强企业出口便利化程度,加快培育外贸竞争新优势,桐庐县商务局(桐庐迎春商务区)联合杭州海关杭州海关驻富阳办事处、中国出口信用保险公司浙江分公司在近日举办“2018年桐庐县促进外贸增长培训会暨海关政策宣讲会”。
    桐庐县商务局分管副局长袁晓良就全县外贸出口情况进行了通报,并对美国加关税对我县的影响进行了一个初步分析和预判,鼓励企业加强开拓“一带一路”沿线国家市场。
    杭州海关驻富阳办事处副主任丁士龙表示,联合县商务局召开这次培训会议主要有三个目的,一是深化海关在我省推进“最多跑一次”改革中的成效,二是为企业带来海关“十六条”通关便利化新政的解读,三是借助这次机会深入聆听企业的需求和声音。
    富阳海关综合业务科科长杨彦,从自报自缴、汇总征税、尊重先例、自主声明、无纸通关、一点接入、压缩时间、网上预审、电子账册、项目对接、保税储存、关银合作、水水联运、高级认证、定制课堂、智慧窗口等十六个方面为参会企业详细解读了海关为提升贸易便利化推出的创新举措。
    中信保业务经理李刚分析了美国逆全球化思潮、推行贸易保护主义的中美贸易战对我国出口企业的影响,并结合真实案例,列举了买方拒收、买方破产、大卖家风险等情况下企业应对风险的具体措施及建议。
    在现场的互动环节,各单位及专家企业代表等,就企业对新政的理解以及日常通关中碰到的问题进行答疑交流。
 

上一篇:听民生、访民情,走心零距离—富阳区商务局赴里山镇开展“村情民意大走访”活动
下一篇:上城区商务局举办2018年提升外贸业务能力培训班

分享到: 收藏
商务粮食动态