听民生、访民情,走心零距离—富阳区商务局赴里山镇开展“村情民意大走访”活动

2018-04-09 14:35:13   来源: 富阳商务 字体:【 】   点击:

 
 
    3月27日下午,富阳区商务局党委副书记周建军带队赴里山镇灵峰村开展“村情民意大走访”活动。灵峰村是里山镇第二大行政村,全境地域总面积5.48平方公里,2018年现有农户676户,党员103名,总人口2392人,人均年收入30477元。
    首先组织了与乡镇、灵峰村两委班子成员、基层党员及杭州市级部门综试办党员干部的座谈活动。通过与大家的面对面沟通,着重了解了基本情况,摸清百姓群众关心的热点、难点问题,细致了解群众生活的困难和需要帮助解决的问题,听取了班子成员对灵峰村民生工作的意见建议,共同探讨发展大局。
    座谈会后,一行人等开始了为期一周的“走户”行动,由三个分管领导带队和杭州市局的干部一起分别前往国庆网格村、春建网格村、幸福网格村开展入户走访。重点看望慰问了老党员、老干部和生活困难群众。
    走访中,调研人员认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大宣讲,把党和国家对农民农村的关心关爱送到村里的每家每户。走访过程中,调研人员认真倾听百姓的声音,积极听取群众的意见,收集到村民意见建议11条,为下一步村两委理清发展思路、推进重点工作打下良好基础。
    通过与乡亲们面对面的交流,看他们所看,思他们所忧,对走访的机关干部来说,也是一次深刻的“走心”学习过程。下一步,区商务局将进一步深入推进“百千万”活动常态化制度化,发挥部门职能优势,提高大走访实效,为里山镇的乡村振兴贡献一份力量。
 

上一篇:农贸协会食品安全大篷车 开进临安
下一篇:海关“十六条”便利措施助力外贸企业增长

分享到: 收藏
商务粮食动态