桐庐县粮食局春节前夕开展粮油市场专项检查

2018-02-11 09:42:35   来源:桐庐县粮食局 字体:【 】   点击:


        为保障2018年春节粮油市场品种丰富、秩序良好、销售正常、供应充足、价格基本稳定,2月9日,我局副局长方志凯携粮管科科长及收储公司相关人员组织开展了春节节前粮油市场专项检查。
        此次检查主要以承担政府社会粮食最低周转库存的5家签约点为监督重点,共检查了我县经营大户明旺、丰润、天新、陈卫等多家单位的门店及仓库,主要检查对象为大米、面粉、油脂和杂粮等,并现场抽取了有代表性的大米等样品进行质量卫生的专项检测。特别对经营户的进货渠道、库存量、价格、存储状况等情况进行一次比较彻底的检查。
        从本次检查情况来看,5家签约点检查时点时实际库存2850吨,比最低签约库存1080吨增加1770吨,增长163.9%。粮油市场总体情况良好,粮油市场经营秩序井然、货源充足、供应正常、品种丰富、价格稳定,经营者规范经营的意识较强。针对检查中发现的个别问题,如部分粮店仓房卫生、隔离板防潮措施不当等情况要求整改。检查组对经营大户进行了相关粮油标准知识的宣传指导,并要求其注意粮油进出仓的安全。
        方局长指出,春节即将来临,要高度重视节日粮油安全保障工作,加强宣传引导,国有粮食收储公司要积极发挥示范引领作用,确保广大市民能购买到质好价优的粮油商品,过一个详和的放心年。
                        

上一篇:市商务委领导来桐开展节前安全生产检查
下一篇:西湖区8家园区入选 “2017年全省电子商务产业基地名录”

分享到: 收藏
商务粮食动态