上城区商务局联合属地工商所实地开展美容美发行业预付式消费宣传检查活动 - 区县 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

上城区商务局联合属地工商所实地开展美容美发行业预付式消费宣传检查活动

2018-02-08 14:47:36   来源:上城商务 字体:【 】   点击:

 
        针对近期接到关于美容美发行业预付式消费投诉量增多的情况,2月2日上午,上城区商务局协同小营工商所实地开展预付式消费的宣传检查活动。
        检查组一行人来到位于清吟街的一家消费者投诉较多的美容美发店,针对该家店的营业执照、销售的美容美发产品、发售预付卡记录等情况进行了检查。
        区商务局就单用途商业预付卡相关法律法规向该店店长进行了讲解和宣传,强调发卡金额不得超过法律规定的金额,并要求其在店内明显处张贴消费者宣传告知书,对现有的消费者投诉进行妥善处理。小营工商所相关负责人就该店销售部分三无产品的行为进行了现场教育并责令整改。
        该店当场表示今后会严格遵守相应的法律法规规范发卡,并且会对其店内员工进行相应的培训,保证不再出现类似情况。
        此次检查共出动10人次,随机抽查了5家辖区内的美容美发店。通过此次检查,我局上门实地沟通协调,有效解决消费者纠纷和诉求;部门联动宣传,进一步加大了预付卡行业监督管理力度。
        上城区商务局将继续不定期开展专项检查行动和宣传活动,不断推动我区预付式消费市场健康规范行风的形成,稳固“三位一体”,即监管部门严格管理,经营机构合规化运作,消费者自我保护的坚固防线。

上一篇:萧山区召开商务(粮食)工作会议
下一篇:市商务委领导来桐开展节前安全生产检查

分享到: 收藏
商务粮食动态