萧山区首个区级机关妇女联合会在区商务局成立

2018-01-04 16:09:24   来源:萧山商务 字体:【 】   点击:

 1月3日下午,萧山区商务局妇联成立大会暨第一次妇女代表大会召开,区商务局、妇联相关负责人及40位萧山商务系统的优秀女性代表齐聚一堂,见证萧山区商务局妇联的成立。据悉,商务局是萧山区级机关中首个妇委会升格妇联的单位。 
  会议选举产生了区商务局妇女联合会第一届执行委员会委员。陶振雯当选商务局妇联主席。
会议指出,近年来,区商务局妇女组织紧紧围绕局党委的各项中心工作,在提升女干部素质、创建平安家庭、推进岗位建功等方面做了大量有特色、有成效的工作,为商务系统的和谐稳定以及萧山的经济社会持续协调发展作出了积极贡献。
  会议要求,要进一步贯彻落实中央、省市区群团改革精神,加强党的领导,牢牢把握妇女工作的正确方向,找准妇联工作定位,以“打造体现世界名城风貌的现代化国际城区”为总目标,将党的十九大工作报告作为开展工作的行动纲领,树立服务中心的大局观,积极适应经济发展新常态和萧山发展新形势,以科学的、发展的眼光谋划妇联工作思路,在党政所急、妇女所需、妇联所能的结合上与时俱进地开展好工作。同时,商务局妇联要抓住这次改建妇联的契机,积极顺应“互联网+”新趋势,发挥商务职能优势,助推全区女性创业创新。

上一篇:临安商贸“一镇一品”拓消费市场 助力乡村振兴
下一篇:萧山区商务系统2017年安全生产工作实现“三无”目标

分享到: 收藏
商务粮食动态