余杭区商务局召开全区大型商场超市及加油站安全工作会议

2017-09-06 11:35:33   来源: 字体:【 】   点击:


        8月31日,区商务局召开全区大型商场超市及成品油企业安全工作会议,对相关工作进行再布置再落实,区公安分局、区安监局、区消防大队、各镇街平台相关负责人,全区十三家大型商场超市、一家民爆仓库和所有成品油企业负责人参加了会议。
        会上,区商务局方建国副调研员传达了近期省、市、区相关文件精神。区公安分局、区安监局、区消防大队相关负责人传达了加油站及大型商场超市安全生产、隐患排查整治、消防安全等工作要求;杭州佳宇安全技术咨询服务有限公司相关负责人对加油站管理提升有关工作进行了解读。
         区商务局赵杏文局长分析了当前商务系统安全生产面临的形势,并就如何开展好商务领域安全生产工作提出了两点要求:
         一是要进一步提高认识,切实增强做好安全生产工作的思想敏感性和行动自觉性。企业要进一步落实主体责任,镇街、平台要进一步强化属地管理,相关部门要进一步强化执法监管,确保各自单位内部、各自辖区内、各自专业监管领域内的安全。
         二是要进一步优化联动机制。镇街、平台充分联动属地安监中队、市场监管、公安派出所、环保所等基层执法力量,深入商场超市、加油站开展对生产安全、消防安全、特种设备和治安防控等的检查执法;重大会议或重要活动期间,区商务局将联合公安(消防)、质监、安监等部门对大型商场超市、民爆仓库及加油站开展检查抽查及明察暗访,确保各项安全工作要求有效落实。

上一篇:浙江省商务运行调查萧山监测点工作会议召开
下一篇:第二届中国产业互联网大会在余杭召开

分享到: 收藏
商务粮食动态