桐庐县早稻收购工作全面启动

2017-07-27 09:29:31   来源: 字体:【 】   点击:

炎炎夏日、高温酷暑,桐庐县中心粮库内一辆辆满载着早稻的车子正在陆续取样、过磅、卸货。从7月24日始,桐庐县早稻收购工作已全面启动。
为确保今年早籼稻谷收购工作顺利进行,县商务局(粮食局)和县粮食收储有限公司领导及时组织召开早稻收购工作会议,进行早稻收购工作布署。根据会议布署要求,县粮食收储有限公司提早周密部署,落实早稻收购粮源。目前,人员、仓容和收购资金全部到位。7月17日,组织职工岗前业务和安全知识培训,共落实收购库点1个、收购人员21名、仓容3000吨、收购资金850余万元,准备地磅1台、快速水分测定仪2台、除杂机4台、输送机10台。 7月24日上午,我县粮食收储有限公司在中心粮库还专门召开2017年度早稻谷收购工作动员大会,确保了早稻收购工作的顺利进行。
今年我县早稻轮入计划为2800吨(其中本县订单200吨、省外基地订单2600吨)。在早稻收购中,县粮食收储有限公司严格执行“五要五不准”收购准则,在收购场所公示粮食收购品种、价格、质量标准、作价办法、奖励标准和结算方式等信息,坚持依质论价,做到及时支付售粮款和奖励资金,并严格防止陈粮、“转圈粮”等进入政策性收购。同时,深入开展优质服务工作,提供农户休息室,配茶水、药品、空调等,努力降低农户售粮劳动强度,及时帮助解决售粮过程中出现的困难和问题,取得了售粮农户和驾驶员的一致好评。截止目前,我县早稻已入库200余吨,预计我县整个早稻收购工作在8月中旬结束。

上一篇:桐庐县粮食局开展夏季消防安全大检查
下一篇:桐庐县粮食局成立粮食安全工作领导小组

分享到: 收藏
商务粮食动态