桐庐县粮食局开展夏季消防安全大检查

2017-07-27 09:29:03   来源:桐庐县粮食局 字体:【 】   点击:

针对当前气温高、消防形势严峻的实际,结合市粮食局《关于深刻吸取近期火灾事故教训加强消防安全大排查大整治大宣传大培训的通知》杭商务秩序〔2017〕161号文件要求,县粮食局即成立了以粮食局局长为组长的粮食安全工作领导小组。7月25日,组织相关科室人员对县粮食收储公司及下属库点站进行了一次以消防为重点的夏季安全生产大检查。
检查组深入库区、仓房,对消防及安全生产设施设备配置、维护、使用、管理等情况进行了现场检查。重点检查安全制度是否完备、安全生产责任制落实是否到位、消防设施设备是否齐全好用、电源电器设备管理是否妥当、操作规程是否规范;检查安全巡查是否正常;检查防范因电线老化、熏蒸药剂、粉尘爆炸引起火灾事故隐患;检查存粮安全情况等。对查出的安全隐患要求限期整改,并将适时进行“回头看”,以确保全县粮食系统消防安全形势持续稳定。
检查组指出,要时时不忘安全这根弦,要责任和任务到人,确保生产安全,做到万无一失。消防和安全生产工作是粮食行业重中之重,事关人的生命、事关粮食安全、事关产业发展,务必引起高度重视。要切实负起宣传、维护安全的责任,做到安全机构运行、规章制度落实、安全形势分析、事故应急演练、安全隐患排查等五个内容“常态化”,始终坚持安全理念,确保公司在安全的前提下,平稳、健康、有序的发展。

上一篇:桐庐县粮食收储有限公司举办粮食安全生产教育培训
下一篇:桐庐县早稻收购工作全面启动

分享到: 收藏
商务粮食动态