桐庐县粮食收储有限公司积极开展防汛保粮工作

2017-06-21 14:54:54   来源: 字体:【 】   点击:

当前我县正值主汛期,降雨强度大,暴雨降水过程增多,为做实防汛保粮工作,县粮食收储有限公司从“五个到位”开展工作。
  一是思想认识要到位。要求各单位高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面加强防汛工作举措,认真部署并落实好防汛期间的安全生产工作,公司安全生产领导小组要加强领导,落实防汛责任,确保履职到位。
  二是值班巡查要到位。认真落实二十四小时值班制度,值班人员要对所负责的场所、库点进行定时实地巡查,做到情况清、信息灵、预警早、反应快,发现问题及时处理报告。  
  三是应急演练要到位。开展防汛防台应急演练,要求各应急救灾人员熟悉流序,清楚抢险任务,达到训养有素,来之能战,战之能胜。
  四是措施器材要到位。针对防汛重点部位和薄弱环节应全面落实各项防范措施。同时备全备足物资器材,且专室存放、专人保管,专物专用。
  五是信息联络要到位。公司全体人员,特别是安全生产领导小组成员、应急抢险队成员(各库点人员)、驾驶员必须二十四小时开机,保证指令上传下达,随时待命。
 
                                桐庐县粮食收储有限公司  方秋月
                                    2017年6月20日

上一篇:桐庐县中心粮库开展2017年度消防、防汛抗洪演练
下一篇:建德市农村淘宝优秀合伙人培训班开班

分享到: 收藏
商务粮食动态