桐庐县2016年晚稻收购工作顺利结束

2016-12-22 17:11:29   来源: 字体:【 】   点击:

根据桐庐县2016年储备粮轮换计划和上级相关文件精神,我局于10月初启动晚稻收购工作,止12月21日晚稻收购工作顺利结束,共入库储备晚稻12749吨(其中晚籼谷5976吨、粳稻谷6773吨),来源主要为本地订单和省外粮源基地。另根据县政府相关文件精神,收购本地四等、五等晚稻2000余吨。2016年,我县共轮出储备粮11884吨、轮入储备粮17984吨,全年储备粮轮换和新增任务全面完成。
  今年晚稻收购工作,是在时间紧、任务重、仓容紧、品种等级多、机械设备缺少的情况下进行的,全局职工心往一处想、劲往一处使,为晚稻收购工作群策群力。为防止出现农户“卖粮难”问题,顺利完成晚稻收购任务,我局及时制订出台晚稻收购政策,积极落实补库粮源,充分做好收购各项准备工作,合理安排入库计划,加强入库现场管理,防止出现秩序混乱和各种安全事故。收购前,县粮食收储公司开展业务与安全知识培训,落实收购仓容、机械设备、检化验仪器、收购资金等,以确保晚稻收购工作顺利进行;收购期间,公司严格执行各项粮食收购政策,坚持五要五不要收购准则,在收购场所公示收购品种、价格、质量标准、奖励标准等信息,及时支付售粮款和奖励资金,对来粮做到逐车抽样化验,严把入库粮食质量关,严格做到品种、等级分开。同时,局与公司深入开展为农服务工作,在收购场所设立农户休息室,配防暑降温药品、茶水,对种粮大户实行验质、入库、结算“三优先”,有效降低售粮农户的劳动强度,做到早开门、晚关门、中午不停磅,放弃节假日休息时间,得到了售粮农户的好评。
  在整个晚稻收购期间,我局曾多次组织人员到收购场所进行监督检查,未发现任何违法违规行为,整个收购过程顺畅、有序,我县2016年度晚稻收购工作顺利、圆满结束。
 
                                  桐庐县粮食局  徐海良
                                    2016年12月21日

上一篇:建德市三举措打造电子商务公共服务品牌
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
商务粮食动态