建德市三举措打造电子商务公共服务品牌

2016-12-20 10:53:28   来源: 字体:【 】   点击:

一是搭建市、镇、村三级电商公共服务体系。依托市电商公共服务中心,建成17个乡镇(街道)电商公共服务中心二级联络站、68个村级电商公共服务中心三级联络点,初步具备为当地企业开展电子商务提供一站式电商服务资源的条件,逐步建成完善多层次融合互补,各种服务资源有效整合的电子商务公共服务体系。二是启动电商公共服务资源巡回对接活动。通过承办浙江省电子商务公共服务资源巡回对接会(建德站)及6场乡镇分片资源对接活动,引导各类电子商务服务资源供需双方参与对接会,围绕企业需求整合电子商务服务资源,让企业与市场对接更精准。同时做好对接后期的跟踪和资源的二次开发,成功对接服务资源20余例。三是提供多层次电子商务业务培训服务。注重顶层设计和资源整合,统一汇总各部门、企业(个人)电商培训需求,统筹制定我市2016年电子商务培训计划,再由电商公共服务中心承接分条块具体实施,全领域、按需求、分层次开展精准化培训工作。截止目前,已开展各类电商培训15余场,共计培训电商人员1800余人次。



上一篇:我市成功举办第三届电商节
下一篇:桐庐县2016年晚稻收购工作顺利结束

分享到: 收藏
商务粮食动态