桐庐县紧锣密鼓开展晚稻收购工作

2016-11-25 14:14:45   来源: 字体:【 】   点击:

近日,桐庐县中心粮库内晚稻收购工作正如火如荼地进行着。随着一车车满载稻谷的车辆陆续驶入,扦样、化验、过磅、入库、结算,收购现场一片热火朝天的景象。为确保粮食能及时入库,县粮食收储有限公司职工放弃周末休息时间,坚持早上班、晚下班、中午不休息,确保当天运达的粮食能当天入库,受到售粮农户的一致好评。
  受天气影响,今年我县部分晚稻出现发芽现象,达不到地方储备粮质量标准,根据县政府办相关文件精神,对国标四等、五等稻谷作为临时储备粮予以收购,同时地方储备粮不足部分由省外粮源基地粮食补充。为确保储备粮在12月底前到位,一方面,县粮食收储有限公司按签约订单正常收购本地订单粮,并及时帮助农户解决售粮过程中出现的困难和问题,坚决守好农民种粮“卖得出”的底线。另一方面,联合县财政局及时前往安徽、江西等省外粮源基地与当地粮食部门进行沟通协调,增加晚稻订单,确保收购工作顺利进行。
  今年我县计划收购晚稻谷12749吨,其中本地晚稻订单5446吨,省外粮源基地订单7303吨,自10月初启动晚稻收购工作以来,截止目前已入库50%。
                                  桐庐县粮食局  2016.11.21  方秋月

上一篇:我区企业万事利丝绸文化正式启动境内上市计划
下一篇:江干区“物产天地”跨境产业生态园正式开园

分享到: 收藏
商务粮食动态