杭州电子商务应用技能大赛为电商培育优秀人才

2015-12-28 17:10:00   来源: 字体:【 】   点击:

12月23日,2015年杭州市电子商务应用技能大赛在青山秀水、拥有“西子三千”美誉的千岛湖畔举行。本次比赛由共青团杭州市委、杭州市商务委员会(杭州市粮食局)主办,共青团淳安县委、淳安县电商办、淳安县总工会承办,千岛湖电子商务协会协办,杭州市商务委员会(杭州市粮食局)副主任郑永标、共青团杭州市委副书记汤筠、淳安县人民政府副县长郭东晓等领导出席大赛闭幕式暨表彰仪式。通过前期报名,共有来自全市11支代表队33名选手参加比赛。

  此次比赛分团体赛和个人赛。团体综合赛的队伍人数为3人,各参赛队在组委会提供的商品中选择3种作为比赛产品,并在指定的平台上,完成网店装修建设、营销方案撰写及风采展示和答辩等比赛指定任务,最后根据综合计算最终得分。个人单项比赛由每支参赛队伍推荐1人参加,参赛选手根据组委会提供的产品图片素材,由选手进行宝贝详情页设计与制作并上传,最后根据美工设计制作计算得分。通过一天激烈的角逐,“浙江淘必速”获得团体一等奖,淳安千岛湖三王服饰公司的汪颖帆获得个人一等奖并被授予杭州市杰出青年岗位能手称号。

  表彰仪式后,汤筠作总结讲话。他表示开展青工技能比武活动是发现、培养人才的一条有效途径,也是加强青年人才队伍建设的一项重要举措。电子商务是新兴行业,集聚了大量青年,主办方组织这次比赛,就是希望通过搭建平台,让更多的电子商务企业和青年同台竞技,交流经验,增进友谊。汤书记还指出,2016年,杭州将承办G20峰会,这将会给杭州的城市发展带来全新的面貌,也将会给各行业,特别是互联网行业带来前所未有的机遇与挑战。他希望全市各电子商务企业,认清形势,把握机遇,趁势而上,从挑战中求生存,从机遇中谋发展;希望广大电子商务从业人员,刻苦钻研技术,不断完善自我,为企业发展积极贡献力量;更希望各级共青团组织能多方整合资源,搭建平台,为电子商务行业的发展培育更多更优秀的青年人才,为该市电商事业的再创辉煌发挥更大的作用。

上一篇:2015首届全球互联网金融领袖峰会在杭州召开
下一篇:浙江出台新政大力发展电子商务

分享到: 收藏
电子商务