亚马逊助力杭州跨境电商发展 - 跨境电商 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

亚马逊助力杭州跨境电商发展

2018-04-03 09:27:50   来源:国际商报 字体:【 】   点击:

本报讯今年两会期间,商务部部长钟山表示,中国跨境电商规模稳居世界第一。随着跨境电商的飞速发展,也推动了产业服务集群的形成。据了解,过去三年来,杭州引进的跨境电商产业链企业多达1421家,以杭州为中心的跨境电商生态圈日臻完善。

开放11大站点,产品销往185个国家和地区,这是亚马逊全球开店为中国企业提供的资源与服务。自2012年进入中国市场以来,亚马逊全球开店一直致力于帮助企业实现从传统贸易向跨境电商的转型升级。

在3月30日在杭州举行的“数说”跨境电商电视论坛暨中国(杭州)跨境电子商务综合试验区成立3周年活动上,亚马逊中国副总裁、亚马逊全球开店亚太区产品及市场负责人彭嘉屺介绍了与杭州合作的相关情况:“2017年,亚马逊全球开店在杭州共举办了100场线下活动,亚马逊‘全球大卖家与中国制造商对接大会’以及亚马逊全球开店中国首个跨境产业园等多个项目也相继落地杭州。”在亚马逊的支持培育下,2017年平台上来自杭州的新卖家销售额较2016年增长近3倍,杭州及周边地区卖家正成为亚马逊全球站点上最为活跃的生力军之一。

未来,亚马逊全球开店将帮助更多中国卖家成功布局下一代贸易链,助推杭州跨境电商产业再攀新高峰。

上一篇:跨境电商便利化红利加速释放
下一篇:全球首条电商专用洲际航线开通

分享到: 收藏
电子商务