萧山打造跨境电商中国新样板

2017-12-19 15:57:00   来源:国际商报 字体:【 】   点击:

“跨境电商是萧山重点打造的新兴产业之一,希望各位专家和来宾,对萧山跨境电商产业发展多提宝贵意见,真诚邀请国内外更多知名企业能够落户萧山。萧山将提供最优的服务、营造最好的环境、给予最大的支持。”杭州市萧山区委副书记、区长王敏在12月15日举行的2017中国萧山首届跨境电子商务峰会这样表示。他指出,萧山将以本次峰会的召开为契机,全力推进电商产业发展,着力打造跨境电商杭州新高地、中国新样板。

本次峰会以“新时代、新业态、新发展”为主题,杭州市委常委、中国(杭州)跨境电商综合试验区建设领导小组副组长佟桂莉,杭州海关副关长田德明等嘉宾与跨境电商产业链企业600余人与会。国务院发展研究中心对外经济研究部部长赵晋平、著名经济学家华斌、北京对外经贸大学教授王健、亚马逊全球开店亚太区市场总监庹晓骅、有棵树副总裁曾祥文、PaytmMall电商平台总裁BhushanPatil等知名专家学者分别带来主题为“2018年全球经济形势及影响”“互联网时代产业转型与金融创新”“跨境电商推动全球普惠贸易”“中国企业如何布局‘下一代贸易链’”的演讲。

跨境电商的萧山元素也成为嘉宾们热烈讨论的重点,围绕“跨境生态之萧山元素”“国际平台眼中的萧山韵味”等主题,与会嘉宾展开了热烈讨论。峰会内容受到了与会跨境电商企业的热烈欢迎,嘉宾们的演讲内容不时被企业的掌声所打断,90%的参会企业都全程听完了所有嘉宾的分享内容。

据萧山区商务局副局长王连法介绍,截至目前,萧山区已经建成运营萧山园区开发区产业园、萧山园区新塘产业园、空港园区、邮政园区等四家跨境电商园区,数量居杭州市第一。已引进大龙网、中国制造网、京东全球购、顺丰海淘、洋码头、准时达、速通天呈、易斯百、跨知通、融易通、有棵树、领沨、Wish、Paytm等跨境电商企业400余家。2017年1~10月,萧山区可纳入跨境电商统计的出口额为72135万美元,同比增长50.4%,进口额为16858万美元,同比增长14.2%。良好的产业基础、开放的营商环境和政企携手推动成为萧山跨境电商迅猛发展的密诀。

上一篇:跨境电商政策红利再加码
下一篇:跨境电商综试区新成员花落谁家

分享到: 收藏
电子商务