《中国服务外包产业十年发展报告》发布--未来10年中国服务外包产业进入“黄金发展期”

2017-04-27 10:03:00   来源:中证网 字体:【 】   点击:

据悉,中国国际投资促进会和中国服务外包研究中心于4月21日联合发布了《中国服务外包产业十年发展报告》(简称《报告》)。《报告》指出,目前,我国已稳居全球第二大服务外包承接国。未来10年,我国服务外包产业将步入“黄金发展期”,成为接包发包并举、国际国内两个市场协调发展的全球服务外包中心。

《报告》指出,目前,我国服务外包产业的内生动力已初步建立。不过,对服务外包产业的定位和业务范围界定、鼓励政策的创新、国家现有政策的全面有效实施、服务外包企业运营环境的改善、国际竞争力的提升、中高端人才的培养与引进等方面仍面临诸多挑战。

《报告》预测,2025年,我国服务外包合同执行金额有可能超过3万亿元;从业人员达2000万,其中高等学历从业人员近1500万,约占70%;员工过万、合同执行金额超亿美元的企业达50家左右;有望出现员工超10万、合同执行金额过百亿美元的服务外包企业。

上一篇:商务部联合12部委关于印发《服务贸易发展“十三五”规划》的通知
下一篇:商务部服贸司负责人谈2017年1-5月我国服务外包情况

分享到: 收藏
服务贸易