3.0时代把握四大关键要素,重构服务外包产业链条

2017-04-13 09:24:00   来源:中国外包网 字体:【 】   点击:

据中国外包网讯,鼎韬CEO齐海涛先生于2017年4月11日应邀到河北省商务厅进行服务贸易相关培训讲座,提出“新服务&新产业&新要素”作为3.0时代服务外包的新特征,以及3.0时代必须要把握的四大核心要素。
  基于鼎韬根据服务外包产业发展历程的总结,定义1.0时代为专业服务时代,2.0时代为全球服务时代,如今3.0时代在大物移云、3D打印等新科技的推动下,全球服务外包的内涵以及外延,无论是技术模式、服务模式、运营模式、交易模式还是商业模式、供给模式乃至于行业边界都产生了根本性的变化。
  3.0时代服务外包在迎来新一轮发展机遇的同时,也面临着前所未有的竞争和挑战:供应商、新进入者、替代者、客户以及竞争对手则表现出了多样性。
  基于此,“十三五”期间,市场和资本已然成为未来我国服务外包产业竞争的两大主导要素,同人才、成本、政策和环境共同推进整体产业生态系统的搭建和优化,实现产业的升级及可持续发展。
这样的现状告诉我们,在3.0时代首先要把握支持研发创新、补贴高端人才、鼓励海外并购以及促进内需市场这四大关键要素;同时重构中国服务外包产业链条、重塑城市发展服务外包产业核心路径,才有可能推动本地服务外包产业的长足与可持续发展。

上一篇:我国服务外包企业景气度预期高涨
下一篇:推进服务外包供给侧改革 全面提升产业竞争力

分享到: 收藏
服务贸易