杭州加速软件服务外包人才培养

2015-08-31 09:15:00   来源:杭州商务 字体:【 】   点击:

为更好促进大学生在全国软件服务外包企业的就业,全面推动行业发展及人才培养进程,由高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国大学生计算机设计大赛组织委员会等单位主办,杭州市商务委员会、浙江传媒学院联合承办的2015(第三届)中国大学生软件服务外包大赛决赛于8月28日-30日在杭州举行。

本次大赛从今年4月正式启动,自主命题和企业命题围绕电子商务、移动终端应用、大数据分析、物联网应用、人机交互应用等五个类别展开,共吸引全国129所院校报名参赛,其中"211""985"院校占到近一半,收到有效报名作品210件。经初评、公示、复评等多个环节,最终确定共有来自92所高校137件作品入围决赛。

经过激烈的决赛答辩以及优秀作品点评等环节,大赛最终共决出一等奖9项,二等奖51项,三等奖72项。华东师范大学《移动输液系统开发》、武汉理工大学《实景即时共享应用-eagleeyes》、东北大学《麦冬冬在线商城,汇聚您的心思》等作品获得一等奖。浙江传媒学院党委书记彭少健、杭州市商务委副主任吴锡根、大赛组委会秘书长卢湘鸿等嘉宾出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

杭州作为全国服务外包示范城市,2014年全市服务外包合同执行额56.8亿美元,其中离岸服务外包合同执行额41亿美元,离岸执行额在1000万美元以上企业达到45家。目前在杭州1000多家大中小服务外包企业就业的各类人才达30万人以上,行业人才需求量很大。2009年12月被商务部、教育部授予“服务外包人才培训中心”以来,杭州加大了服务外包人才培训培养力度。服务外包人才专业培训机构--达内科技于2014年4月在美国纳斯达克上市。中国大学生软件服务外包大赛作为涉及全国高校的国家级竞赛自2013年落户杭州,为杭州乃至全国软件服务外包产业输送具有创新能力和实践能力的高端人才,有力地促进了大学生在全国软件服务外包企业的就业,在推动行业发展和人才培养的同时提升了外包行业整体的国际竞争力。

上一篇:服务外包加速向“量质并举”转变
下一篇:关于组织参加第七届中国国际服务外包交易博览会的通知

分享到: 收藏
服务贸易