2013中国—阿拉伯国家博览会简介 - 投资合作 - 杭州市商务委员会(杭州市粮食局)

2013中国—阿拉伯国家博览会简介

2013-09-03 17:39:00   来源: 字体:【 】   点击:

中国—阿拉伯国家博览会(以下简称“中阿博览会”)是经中国国务院批准,由中国商务部、中国贸促会和宁夏回族自治区政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,每年在宁夏举办。其前身是中国(宁夏)国际投资贸易洽谈会暨中国·阿拉伯国家经贸论坛。
2010年至2012年,宁洽会暨中阿经贸论坛已连续成功举办三届,逐步发展为由中国和阿拉伯国家及其他伊斯兰国家共同参与,面向全球开放的国际性重要平台。三年来,共有76个国家、地区和国际机构,5000多家国内外企业,30000多名客商参会参展,共签订项目协议478个,合同投资2500多亿元。
从2013年起,宁洽会暨中阿经贸论坛更名为“中阿博览会”,将以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,是加强中国与阿拉伯国家及其他伊斯兰国家全面合作的重要平台,以22个阿拉伯国家并向外延伸至57个伊斯兰国家作为合作主要目标国家,加强在能源、金融、清真食品、穆斯林用品、农业、文化、旅游等重点领域的合作,全面搭建中阿、中国与伊斯兰国家商品贸易、服务贸易、金融投资、技术合作、文教旅游等五大平台。
2013中阿博览会拟于2013年9月12日至16日在中国宁夏举办,将围绕能源、金融、清真食品穆斯林用品、农业、文化、旅游等重点领域,开展系列论坛、专业展览和投资洽谈活动,强化贸易配对,提高活动实效,进一步加强各参会国全方位、宽领域、多层次的交流合作。由伊斯兰合作组织主办的展览会也将同期在宁夏举办。
届时,中方将邀请中国国家领导人、中国商务部、中国贸促会等有关部委领导,阿拉伯国家及其他伊斯兰国家政要、部长级官员、驻华使节,相关国际经济组织和国际认证机构代表,以及中国各省、自治区、直辖市代表莅临博览会。一大批国内外投资商、采购商、生产商、承包商及知名企业将参会参展。众多中外新闻媒体也将对本届博览会进行全方位的宣传报道。
中阿博览会诚挚期待各位嘉宾在金秋九月聚会中国“塞上明珠”宁夏,共享商机、共话发展、共创美好未来!

上一篇:阿尔及利亚铁矿资源简介
下一篇:肯尼亚计划未来5年吸收80亿美元外资

分享到: 收藏
境外投资