泰中罗勇工业园入园企业已达86家

2017-03-07 15:40:00   来源:杭州商务 字体:【 】   点击:

近日,华立控股(泰国)董事长、泰中罗勇工业园总裁徐根罗,华立控股(泰国)总裁刘文欣等一行四人拜访了中国驻泰使馆特命全权大使宁赋魁以及驻泰使馆经商处参赞张佩东。

徐根罗就华立在泰国各产业板块的布局及目前运营情况向宁赋魁做了汇报,并重点就泰中罗勇工业园2016年的经营情况做了详细介绍。2016年,泰中罗勇工业园在团队的共同努力以及各方的大力支持下,搭乘“一带一路”快车取得快速发展,2016年度新入园客户数量及原客户扩大再投资数量均创历史最高,土地销售面积居历史第二高,营业收入也创历史新高,截止2017年1月累计入园企业数量已达到86家,投资总额超过20亿美元,累计销售总额65亿美元,为泰国当地创造就业两万余人,目前园区已启动三期招商工作。徐根罗对驻泰使馆及经商处一直以来对华立在泰发展给予的大力支持与指导表示了特别感谢。

宁赋魁就泰中罗勇工业园目前的整体开发招商进度、入园企业的产业分布、企业总投资额以及园区2017年整体经营发展目标等相关问题进行了解并做了深入探讨。宁赋魁希望2017年度泰中罗勇工业园入园企业数能够向100家冲刺,各项指标都能够有新的突破。

宁赋魁表示,华立在泰经营已经十多年,各产业板块都得到了不错的发展,特别是工业园无论从对外影响力还是规模效益以及为中泰两国经济文化交流发展所做的贡献等各方面来看均取得了出色的成绩,并且也积累了一定的资源与经验,但是不能仅仅满足于此,除了继续做好工业园的发展外,未来要积极寻求其它发展机遇,要把步子迈得更大一点,拓宽思维,抓住国家“一带一路”建设发展机遇,迈向泰国本身为推动经济发展及转型升级而提出的泰国4.0战略时代。泰国政府出台的一系列为拉动投资发展经济的政策对于投资者来说均是利好,比如泰国政府提出的发展东部经济走廊(EEC)的战略,以及使馆所在的拉差达区域曼谷新CBD规划,此区域聚集了大量的中泰大型高新高科技企业,很多中国知名企业已经或准备把区域总部设立于此区域,希望华立能抓住这些机遇,完成华立在泰国及东盟的二次创业及转型升级再布局。   
 

作为商务部、财政部认定的国家级境外经贸合作区,泰中罗勇工业园自2005年建立以来,发展持续性好、产业带动效应强,成为我国境外园区的典范。鉴于承办泰国园区的成功经验,华立集团创新园区发展思路,2015年联合富通集团在墨西哥建立了北美华富山工业园。

上一篇:中国(土耳其、波兰)贸易博览会6月举行 杭企掘金“一带一路”正当时
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
外商投资