中国(土耳其、波兰)贸易博览会6月举行 杭企掘金“一带一路”正当时

2017-05-26 10:07:00   来源:杭州商务 字体:【 】   点击:

北京“一带一路”国际合作高峰论坛才刚落幕,杭州不少外贸企业早已整装待发。6月1日-3日和6月6日-6月8日,由杭州市人民政府主办、杭州市商务委员会和米奥兰特国际会展等单位承办的2017年中国(土耳其、波兰)贸易博览会将分别在伊斯坦布尔和华沙相继举办,这是在欧亚和中东欧区域中国自办的、规模最大的自有品牌展会,总展位数分别达到600

经过多年深耕,展会平台效应显著。通过参展,杭州众多优秀产品和企业“酒香传千里”,被办展地采购商和消费者所所知晓、认可,纺织、服饰、家居家电、智能制造等杭州优势产业产品广受欢迎,杭企正释放出强劲“引力波”。

“今年上半年,我们在波兰、土耳其两个国家的业务量,比去年全年业务量翻了一倍,今年全年预计同比涨幅将超过百分之百。”参展企业杭州意博高科电器有限公司的负责人蔡先晨,显得信心十足,他们正准备将新研发十几款智能照明新品带到土耳其、波兰展,以赢得更多的订单。

如今,这两大展会在当地均获得一定影响力。其中,波兰展已经获得国际UFI认证,跻身全球高品质贸易展览会之列。而土耳其展也成为中、土两国企业重要的贸易往来平台,对经济拉动作用也日益显著。据杭州商务委统计,2016年杭州市对波兰进出口总额为5.51亿美元, 同比增长20.22%。其中出口5.06亿美元,同比增长20.26%;2016年杭州对土耳其出口6.19亿美元,同比增长4.34%,出口增幅高于全市出口平均增幅。

于此同时,借力展会打造“海外杭州平台”、深耕欧亚新兴市场,极大地推动了杭州城市国际化,提升了杭州的知名度、美誉度,更带动了杭州外贸持续的逆势增长。2013至2015年,杭州外贸连续三年正增长,并且出口份额占全国比重逐年上升。2016年,杭州市出口3013.0亿元,增长9.3%,进出口增速和出口增速在浙江省11地市中列第一,进口增速列第二。

上一篇:【繁荣之路 杭州行动】参与国家级项目 实现互惠共赢 在“一带一路”蓝图中绘出杭州新画卷
下一篇:泰中罗勇工业园入园企业已达86家

分享到: 收藏
外商投资