我局联合宁波口岸办召开征求外贸企业意见座谈会

2014-05-30 17:10:00   来源:外贸处 字体:【 】   点击:

为做好我市外贸保八稳增工作,进一步为外贸企业提供优质服务,帮助企业降低运营成本,5月29日,我局联合宁波口岸办,宁波海关、宁波出入境检验检疫局、宁波港务集团公司组织召开了征求企业意见座谈会。杭州市轻工工艺纺织品进出口有限公司、浙江汉欣家具工业有限公司、浙江中杰进出口有限公司、杭州娃哈哈进出口有限公司等50家企业参加本次座谈会。
座谈会上宁波口岸办的负责人详细介绍了宁波港的概况,以及现在的主要功能和特色服务。企业分别就自身行业遇到的共性问题和本公司的特殊问题与宁波口岸的相关部门进行交流。很多企业均提出查验率升高,查验时间过长、以及因查验导致货物滞留、损坏而使得成本上升等问题,宁波海关、宁波出入境检验检疫局、宁波港务集团公司针对这些企业反映较为集中的问题进行现场解答,对不能立刻给予答复的进行收集和整理,待进一步研讨。同时,建议企业进一步利用宁波口岸提供的“宁波电子口岸”、“无纸化通关”等电子化服务。与会企业普遍表示,希望宁波口岸能在缩短检查时间、提高检查效率、规范中介收费等方面提高服务。
本次座谈会提高了我市外贸企业与宁波口岸相关方面的沟通,有利于企业更好的利用宁波口岸的各项服务,帮助企业减少部分不必要的成本。企业普遍反映,此次座谈会务实、有效,为企业提供了实实在在的服务。

上一篇:"第2届东欧(波兰)中国家居品牌博览会"行前安全教育会议
下一篇:沟通即时 服务深入 — 我局举办外经贸企业网上政策咨询会

分享到: 收藏
国际合作