首个杭帮菜LOGO正式发布

2017-11-01 10:43:00   来源: 字体:【 】   点击:

为进一步传承、弘扬杭州美食文化,塑造品牌形象,积极拓展国内外市场,杭州市商务委员会联合《城报》面向社会征集杭帮菜Logo。自9月28日起,logo设计大赛的征集正式在《城报》上推出,截至10月13日,共收集到66幅有效作品,经初步筛选,50幅作品进入投票环节。经专家评选和网络投票,在2017年第十八届中国(杭州)美食节开幕式上,首个杭帮菜LOGO正式发布。该LOGO以三潭印月、杭州拱桥为设计元素,体现杭州地域特色;外轮廓中的字母“C”突出杭帮菜的主题,江南韵味十足;具有中国文化特色的“印章”中衬托出“菜”字,强化了“杭帮菜”独特性;抽象的鱼,体现杭帮菜元素;汉字部分由杭帮菜领军人物胡忠英大师题字,整体风格契合杭帮菜“选料讲究、制作精细、口味清淡、因时而食、历史悠久”的文化内涵。这是我市借势 “后峰会、前亚运”效应,加快杭州美食“走出去”的现实需求,也是打响杭州“世界美食名城”品牌,提升杭州餐饮国际化水平的战略举措。
 

上一篇:品老号文化享美好年华----杭州老字号进社区品牌宣传及推广活动再掀高潮
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
国际合作