2015年上半年浙江省50个主要出口国家(地区)信用风险状况分析

2015-07-27 17:19:18   来源: 字体:【 】   点击:

2015年以来,世界经济增长继续呈疲弱态势,全球贸易增长乏力,能源与大宗商品价格低位运行,全球经济整体上仍面临较大下行压力和通缩风险。面对复杂多变的国际环境和居高不下的海外风险,“浙江信保”对2015年上半年浙江省50个主要出口国家(地区)信用风险状况进行发布,以供参考。
 

 


 

特别说明
1.风险评估样本为2015年上半年浙江省(不含宁波,下同)近7300家出口企业,其中,约250亿美元的出口和投资风险直接由浙江信保承保。
 
 
2.风险水平判断标准主要基于2015年浙江信保承保出口的出险率(出险金额占承保金额的比值),并根据浙江信保的承保经验进行修正。
 
 
3.风险水平分为低、较低、中等、较高、高五档,根据浙江信保过去12年累计超过500万票、总金额超过2100亿美元的承保数据及所对应的出险率综合评估后设定。
 
 
4.风险趋势主要依据浙江信保2015年第一、第二季度承保风险水平的环比变化,分为下降、持平、上升三档。
 
 
5.全球市场瞬息万变,且出口交易对象千差万别,风险状况仅供参考。

上一篇:杭州对尼日利亚报损额同比增1900%
下一篇:警惕!新兴市场新一波贬值风险再现!

分享到: 收藏
国际合作