浙江举行“三会”筹备会议

2018-04-10 09:06:04   来源:国际商报 字体:【 】   点击:

本报讯3月27日下午,第四届中国—中东欧博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会(简称”三会”)组委会第一次筹备会议在杭州举行。浙江省发改委、省经信委等13个省级部门相关负责人,各市政府分管领导和商务主管部门主要负责人参加了会议。浙江省政府副秘书长陆建强主持会议并讲话,浙江省商务厅副厅长张钱江等参加会议。

会上,宁波市政府副秘书长颜伟国通报了第四届中国—中东欧博览会和第十七届消博会筹备工作情况及活动内容。张钱江通报了第二十届浙洽会前期筹备工作情况及主要活动内容。浙江省有关部门负责人分别汇报了专项活动的筹备工作近况。

陆建强充分肯定了组委会各成员单位前期所做的筹备工作。他强调,“三会”方案要进一步深化、细化每项活动的具体方案,明确责任,狠抓落实,确保活动取得圆满成功。一是要统一思想、强化认识,切实增强做好“三会”工作的使命感和责任感。今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,活动又在浙江省4月份召开的开放大会后举办,是浙江省前所未有的机遇。浙江各地市、各部门要抓住机遇,努力把活动办得水平更高、影响更大、亮点更多、效果更好。二是精心谋划、通力协作,以临战的姿态抓好各项筹备工作。要加强谋划,推进完善总体方案,突出共同参与、改革创新、工作实效等内容;要聚焦核心,全力抓好签约项目、招商招展、接待服务等方面的重点工作;要强化宣传,营造浓厚舆论氛围。三是加强领导、强化落实,确保“三会”取得圆满成功。各地市、省级各有关部门,真正把筹备工作落到实处。各专项活动牵头单位,要抓紧制定和细化活动方案,落实好人、财、物保障。要抓好资金保障、后勤保障、安全保障等方面的工作,确保大会顺利举办。

上一篇:关于组织参加2017浙江出品(土耳其)交易会的通知
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
国际合作