第十五届中国国际日用消费品博览会杭州交易团总结

2016-06-14 16:46:49   来源: 字体:【 】   点击:

一、总体情况
  第十五届中国国际日用消费品博览会(以下简称消博会)于6月9日至6月12日在宁波国际会展中心举办。本届消博会共设标准摊位4000个,展览面积10万平方米,设家居用品及装饰品展区、厨卫用品展区、进口及服务贸易展区。泰国、韩国、朝鲜、立陶宛等国家,台湾、香港等地区均有组团参加。中东欧商品展共设展位282个,参展企业260余家。匈牙利、捷克、波黑、斯洛伐克和拉脱维亚等6国将以整体特装形象展示,特装总面积1480平方米。高新技术合作展为今年新设展馆,展览面积4400平方米,主要展示核电技术、动车技术、电动汽车、裸眼3D、3D人脸识别系统、智慧城管系统等技术。
  二、杭州交易团参展情况
  我市有24家企业,2家跨境电子商务园区参展,共有展位48个。其中,家居用品及装饰品展位34个,电子商务展位14个。6月9日上午,杭州市市长张鸿铭、副市长谢双成、副秘书长陈玮、杭州市商务委员会主任刘晓明等领导到会巡馆,走访了高新技术展区的杭州正非科技有限公司,了解企业在杭发展情况,对该公司主打产品静态人脸识别比对系统、动态人脸识别卡口系统、人证合一身份核验系统以及全景鹰眼多目标跟踪识别系统进行详细了解,并现场体验。在了解的过程中,张市长勉励企业加大创新力度、增强核心竞争力,为我市外贸转型升级做出积极贡献。在跨境电子商务园区的展位上,张市长先是参观了园区企业带来的各类展品,然后重点向企业详细了解了在政策变动后的跨境电商发展情况,对园区的工作表示了肯定,并对未来跨境电子商务的发展表示看好。在杭州微巴信息技术有限公司的展位上,张市长与企业负责人亲切交谈,听负责人介绍公司运营的微信平台电商系统。张市长鼓励我市参展企业要积极利用此次参展机会与境内外高科技企业以及优质日用消费品企业等展开更深入的交流与对接,进一步加强合作。
  在新常态下,外贸企业面临复杂不确定的经济形势,经营困难重重。为积极应对严峻复杂的形势,杭州交易团努力提升参展水平。本届展会恰逢端午假期,为应对到会采购商可能有所减少,我市交易团以做好服务企业工作为宗旨,积极与组委会沟通,为参展企业争取位置较好的展位,通过整体搭建家居用品及装饰品展区展位形象以及为跨境电子商务园区、淳安千岛湖恒博纺织有限公司2家重点企业特装等具体措施,提升我市参展企业的整体形象。
  我市企业也积极备展,克服困难吸引客户。本届消博会上,我市跨境电子商务园区的参展企业以O2O线下体验的形式参展,展出了涵盖奶粉、保健品、数码产品、玩具、文具、日用品等类目的90多种产品,吸引了众多参展观众体验O2O购物服务。杭州久积科技实业有限公司带来的绗缝被,毯子,坐靠垫,颗粒垫等展品,质量高、造型新颖独特,同类产品较少,开展第一天就吸引了大量客商,展会结束前样品就销售一空。杭州新万利电子有限公司带来的智能空调插座,可以在空调、电脑、电视机等家电关机后,自动断电,做到智能节电的功效,因此也吸引了不少客商,据企业负责人介绍,在展会期间就有客商购买样品。而建德市延升电器有限公司带来的汽车应急组套、汽车补胎工具等样品包装设计独特,以汽车轮胎、加油泵等汽车相关配件为造型基础,衍生双层套装和三层套装等,着实让采购商眼前一亮。杭州方祥医疗器械有限公司的颈椎牵引器、腰椎牵引器、颈椎固定带等医疗保健护理产品使用方便,便于携带,可以在家进行专业治疗。因此,此类产品吸引了大量当地市民。
  一年一度的消博会,是我省重要的经贸活动,我市企业通过消博会平台展示转型升级成果,为企业扩大内外销创造机遇,为我市扩大进出口贸易,推动进出口平衡发展做出贡献。

上一篇:关于组织参加2016年浙江出口商品(布尔诺)交易会的通知
下一篇:关于组织企业参加2016年中国国际汽车商品交易会的通知

分享到: 收藏
国际合作