2016年市直单位社会评价意见重点整改目标完成情况表

2016-12-26 15:59:34   来源: 字体:【 】   点击:

 
                                       2016年市直单位社会评价意见重点整改目标完成情况表                                                                                
填报单位:市商务委(市贸易局、市粮食局) 负责人:刘晓明
 
序号 社会评价意见内容及编号 整改目标 整改结果
1 电子商务为杭州的经济增长作出了重大贡献,不管境内境外,政府都应认真总结,大力扶持,促其发展。(绩效信息员意见第7条,另涉及此类问题的市政协委员意见1条、绩效专家意见1条、绩效信息员意见2条、企业代表意见8条、城镇居民意见3条) 力争2016年网络零售额达3350亿元,保持在全国的优势地位;推动跨境电商、农村电商、社区电商发展,建设运营杭州特色馆、产业带,提升电子商务全面运用;召开全市电子商务推进大会、制定杭州市“十三五”电子商务发展规划,优化产业发展;举办2016中国(杭州)国际电子商务博览会等活动,扩大杭州电商品牌影响。 一是产业规模持续扩大,今年至目前,我市实现网络零售2107亿元,同比增长28.60%,在全省优势地位明显。二是电商应用全面提升,“阿里巴巴?杭州产业带”目前入驻企业超过9000家,今年至目前线上交易额达28亿元,带动线下交易超50亿元,在全国产业带排名前列。杭州特色馆现入驻商家479家,今年至目前成交额10763万元,访问量5748万人次,订单103万笔。三是发展基础不断夯实,编制了杭州市电子商务发展“十三五”规划,目前已报请市政府审核发布。四是品牌活动亮点纷呈,成功举办2016中国(杭州)国际电子商务博览会,共有6万余人次参观、参会,有逾200万人次线上参与相关活动,近700家电商企业参展。
 
 
联系部门:办公室 联系人:葛志海 联系电话:85257623
 
 
                                                                                      (签字、盖章确认处)      年  月  日

上一篇:2016年度市商务委综合考评绩效目标进展情况公示(10月)
下一篇:杭州市市直单位2016年度创新创优项目

分享到: 收藏
政府信息公开