国有外资学校三方联盟 红色党建接地气显实效

2017-07-05 17:39:55   来源: 字体:【 】   点击:

 初夏,霉雨季节中难得的一个好天气里,2017年6月27日,在淳安县瑶山乡中心小学教室,课桌围成的会议室里热闹非凡,杭州市商务委(市粮食局)领导、瑶山乡镇领导及杭州粮油发展有限公司、玫琳凯(中国)有限公司、瑶山乡中心小学三家单位代表及部分学生、家长满座一堂,一起分享着这有意义的一刻!
  杭州粮油发展有限公司党委书记陈国强、玫琳凯(中国)化妆品有限公司党总支书记董毅、瑶山乡中心小学党支部书记黄军剑共同签署了《党建红色联盟协议书》并授赠了共建牌匾。杭州市商务委员会(杭州市粮食局)副书记(副主任)周志平、淳安瑶山乡党委副书记、乡长叶孔军等应邀莅临会议见证签约。杭州市商务委员会(杭州市粮食局)相关处室及三方共建企业的党组织负责人出席会议。会议由淳安瑶山乡人大主任王圣祥主持。
  自从杭州粮油发展有限公司、玫琳凯(中国)有限公司在今年2月缔结党建红色联盟后,与瑶山乡中心小学党支部缔结党建红色联盟是今年在与两新党组织结盟后的又一次拓展党建工作思路上的新探索。瑶山乡是杭州市商务委开展的百千万蹲点调研的联系乡镇,瑶山乡中心小学是当地乡镇唯一的一所小学,杭州粮油发展有限公司在经过前期实地到学校参观了学生的宿舍、食堂,听取了校贫困生的情况介绍,公司党委提出了建立联盟的工作设想。在正式结盟上,当鲜艳的红领巾再次挂在我们的脖子上,大家都涌现出一种莫名的激动……在瑶山乡乡长叶孔军致欢迎词后,三家党建联盟单位分别介绍了各自企业情况及党建特色工作,国有企业以立足打造“粮发党建”品牌、造就“粮食铁军”为重点,外资玫琳凯以围绕“粉红党建”为中心,瑶山乡中心小学以“教书育人”为主线,一堂生动的党课迅速拉近了三方的距离。缔结联盟的重头戏是开展了一场爱心助学结对活动,杭州粮油发展公司党委班子成员及下属各支部分别结对了10名贫困儿童,每年资助25000元的生活费;玫琳凯党总支也向受助儿童捐献了新书包、书和文具用品等,一张张天真的笑脸孕育着希望,向往着未来!
  杭州市商务委(市粮食局)周志平副书记(副主任)也触景有感而发,他希望国有企业、外资企业与学校三方的党建工作通过红色联盟的方式,用倡导正能、注重实践、贴近生活、爱心捐助等活动进行有机融合,互相学习,互帮互助,来发挥党组织的战斗堡垒作用,发挥党员在企业(学校)中的模范标杆作用,促进各方党建工作再上新台阶。







上一篇:杭州市粮食收储有限公司党委书记给全体党员上党课
下一篇:杭州市粮食收储有限公司半山分公司党支部组织优秀党员上党课

分享到: 收藏
商务党建