党课给力 凝聚合力 激发动力——杭州粮油发展公司党委书记带头上专题党课

2017-07-05 17:34:42   来源: 字体:【 】   点击:

为深入推进公司 “两学一做”学习教育常态化制度化,结合公司纪念建党九十六周年“121”活动具体安排,6月22日下午,公司党委书记陈国强同志带头为全体党员和入党积极分子上了一堂题为《从百折不饶的历史中去认识中国共产党的伟大》的专题党课,用第一讲拉开了公司党委“121”活动——讲授一堂分层次专题党课的序幕。
  在党课上,公司党委陈国强书记用大量详实的数据资料、丰富的历史知识、深刻的思考简介及对习近平总书记系列重要讲话的融会贯通从中西文化的差异、回顾历次党代会坚定信仰、率先垂范发挥导向作用三方面作了生动阐述,剖析了历史的前车之鉴,回顾了中国共产党从成立至今的发展历程,分析了我党之所以从小到大、从弱到强、从执政党到受世界尊重的执政党的成功经验,让大家深受教育和启发。
  最后,陈书记就推进“两学一做”学习教育常态化制度化对全体党员干部提出了“四个过硬”的要求:一要政治功能过硬;党员干部要牢固树立党章意识,把党章作为加强党性修养的根本标准,真正做到坚定信仰、诚实组织、团结群众,永葆共产党人的政治本色;二要组织生活过硬;党员干部要增强对党内各项制度意识的认识,自觉遵守党内各项制度,积极参加党的组织生活,党员领导干部还须参加双重组织生活,接受党内外群众的监督。三要教育管理过硬;党员干部要忠于职守,忠诚担当,切实发挥模范引领带头作用,遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党内和企业内部团结,用自己的言行引领和带动职工群众围绕党建和企业中心工作,爱岗敬业,努力工作,争做走在前列、干在实处促进企业发展的排头兵;四要服务群众过硬。全心全意为人民服务是衡量党员干部争做“四个合格”共产党员的标准,只有把自己融进到为群众服务中,才能实现自身的价值。
  这堂党课内容丰富、分析透彻,启迪思维,对全体党员践行四讲四有,争做“四个合格”党员具有很强的理论性和指导性,既是一堂指导实践的专题党课,更是一次触及灵魂的思想教育。

上一篇:半山分公司团支部开展“低碳生活、绿色出行”骑行活动
下一篇:深化共建交流,助力企业发展——收储公司党委与松下公司党委深化共建见闻

分享到: 收藏
商务党建