认真学习 积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化——杭州粮油发展公司党委召开中心理论组专题学习会

2017-05-16 17:05:07   来源: 字体:【 】   点击:

5月15日,公司党员固定活动日,公司党委召开了中心理论组专题学习会,公司全体中层以上干部参加了会议,会议学习并图解了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,学习了《关于加强公司意识形态工作的意见》,公司党委书记与各支部负责人签订了公司2017年度意识形态工作责任书。
  “两学一做”学习教育基础在学、关键在做,持续推动全面从严治党突出“关键少数”并向基层延伸,党委副书记杨献红同志用图详细解读了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务、学习内容及引导党员做到“四个合格”、联系思想工作实际需要查找的问题和推动工作的要求等。公司纪委书记吴国刚同志对加强公司意识形态工作也从重要性、紧迫性、总体要求及具体措施等作了说明。参会人员开展了热烈的讨论,大家分别从思想上的认知、执行上的态度到行动上的举措都一一作了交流学习,表示作为一名党员,更是一名基层的党员干部不仅要坚持率先垂范,更要引导广大党员做到“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”。
  最后,公司党委书记陈国强同志结合“两学一做”学习教育常态化制度化和公司意识形态工作提出了五点要求:一要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为公司党委下一步学习的首要内容,要创新学习方法、注重学习成效,要做到学以所用、真学实做。二要在公司范围内推进“三抓三进三比”活动,即支部层面要“三抓”——“抓规范、抓品牌、抓融合”。党员层面要“三进三比”——思想进步、工作进取、业绩进位,比奉献、比敬业、比形象”,进一步夯实党建工作。三要开展一次上党课活动,在建党96周年纪念日前,开展一次党委书记、党委成员及各支部书记分层次上党课,掀起学习新高潮。四要做到两个“百分百”,即中央、省市、市商务委党委的决策执行百分百;公司党委的要求,各支部(部门)执行百分百。五要严肃纪律规矩,强化责任考核,强调守纪律、讲规矩的重要性和严肃性,注重支部(党员)的言行、注重意识形态的建设,在公司上下形成守纪律、讲规矩、廉洁奉公的浓厚政治氛围,以饱满的热情迎接党的十九大的召开。

上一篇:杭州市粮食收储有限公司直属党支部组织全体党员参观周恩来纪念馆
下一篇:企业微信号激活党章学习原动力

分享到: 收藏
商务党建