传递“粮发”好声音 集聚发展正能量 ——杭州粮油发展公司制定出台“粮发讲堂”实施方案

2018-11-09 09:56:34   来源: 字体:【 】   点击:

为深入贯彻杭州市商务委(市粮食局)关于开展“商务大讲堂”活动重要精神,配合公司“振奋精神、提升发展”大讨论活动,结合公司工作实际,公司及时制定了“粮发讲堂”实施方案。
  “讲堂主题”。围绕公司“振奋精神、提升发展”大讨论活动的主题,以坚定理想信念、提高理论水平、增强履职能力、转变工作作风、提升管理水平为重点,引导公司干部职工主动学习增才干、提高本领促发展,开拓思路勇创新,推动公司2018年各项目标任务的全面完成。
  “讲点预告”。一是领导干部带头讲。公司班子成员紧盯企业升级发展的重点难点问题,紧扣各自分管工作,以党课的形式,分析现状,查摆问题,提出对策,找出升级发展的瓶颈,提出升级发展的思路,增强升级发展的信心。二是邀请专家专题讲。通过了解征求公司干部职工想学盼学的内容,结合时事政策任务的需要和公司实际工作的需求,归纳整理需求比较集中的课题,有针对性地邀请相关专家学者进行现场授课,拓宽工作思路,提升学习层次,推动各项工作开展。三是实地观摩现场讲。定期组织干部职工外出走访粮食系统领先地区开展现场观摩学习,让干部职工在身临其境中掌握推进工作的先进管理理念和工作方法,学习身边好的典型和榜样,不断磨练实战能力,提升综合能力。四是身边典型示范讲。挖掘身边党员、职工先进典型,谈对做合格党员干部,围绕企业中心工作发挥主力军和先锋队作用的思考,谈立足本岗建功立业,争当促进企业又快又好发展排头兵的体会,以身边人讲身边事,以身边事教身边人。
  “讲堂要求”。方案同时要求公司牵头领导和实施部门要高度重视“粮发讲堂”活动,周密计划、统筹安排,以高度负责的态度和求真务实的作风,推动大讲堂活动扎实开展、取得实效,真正让全体干部职工思想有所触动,素质有所提升,形成人人参与,个个触动的生动局面。

上一篇:忆征程 启新途 谋新篇 谱华章——杭州粮油发展公司开启“粮发讲堂”第三讲党委书记上党课
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
商务党建