忆征程 启新途 谋新篇 谱华章——杭州粮油发展公司开启“粮发讲堂”第三讲党委书记上党课

2018-09-10 16:55:18   来源: 字体:【 】   点击:

党委设讲堂,书记来讲课,9月7日下午,公司粮发讲堂第三讲正式开讲,公司党委书记陈国强同志为全体党员、入党积极分子及科室人员上了一堂题为《“振奋精神、提升发展”——从企业发展年的十年成就看企业未来的创新发展》专题党课,以十九大精神为指引开启新征程,创新创业创效,打响粮发品牌,争做粮食行业的引领者,打造浙江乃至全国的粮食行业典范。
   追忆创业发展成果 把握机遇与时俱进
  十年峥嵘岁月,公司全体干部职工凝心聚力创业创效,携手奋进砥砺前行。陈书记首先从近期大事件出发分析国内外发展形势,并总结归纳了公司十年与日俱进的发展势头,引导全体党员干部要坚持“四个自信”,认清当前形势,把握时势,掌握中国粮食行业现状和顺应未来发展趋势,以“永不懈怠”的精神状态,埋头苦干,抓住机遇,创新发展,勇做粮食行业的排头兵。
  携手开启新征程  识优辩困谋新篇
  未来五年,企业发展面临重要机遇和严峻挑战,公司全体职工要同绘共谱新征途,同心同向共奋进。陈书记通过对公司“四大”优势和“九大”困难的总结分析,要求大家要克服不利因素,克难攻坚,做到知己知彼,用“坚忍不拔、锲而不舍”的精神状态投入到专业工作中,争取五年建设成全国一流智慧粮食交易中心;建成全国一流粮食现货市场,全省法制化、规范化管理粮食标杆企业;公司规划取得经济效益稳定提升,建成行业内规范管理、团结凝聚力较强企业;建成浙江省军粮加工配送仓储中心。立足新起点,肩负新使命,开启企业经营发展的新篇章。
  同心共创举才智  创新共谱新篇章
  公司的发展需要全体职工的共同努力,面对新的发展机遇、新形势和新任务,陈书记要求全体党员干部始终秉承公司“团结、敬业、勤奋、高效”的企业精神,抓好用市场化手段和行政、法律手段相结合,解决网上交易同业竞争,达到占领全省政策性粮食交易85%以上阵地。不断强化市场商户基础管理,化解矛盾,建立和谐的稳定交易秩序;建立与产区大企业大集团和品牌企业的合作,将粮食贸易业务做成专业化、特色化水平等“九大”着力点为新的努力方向,集集体才智推动企业升级发展。公司上下要始终保持“居安思危,勇于创新”的精神状态,同心同力推进粮发公司做强、做大、做精,合力写公司未来发展的新篇章。


上一篇:杭州市粮食收储有限公司企业党校暨 “杭粮收储大讲堂”举办第一期专题培训班
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
商务党建