“大讨论”活动融入“微党课” 把“物理互动”转变为“化学融合”

2018-07-20 09:16:06   来源:杭州粮油发展公司 字体:【 】   点击:

      为深入贯彻落实杭州市商务委(市粮食局)党委关于开展“振奋精神、争先进位”大讨论活动要求,杭州粮油发展公司党委第一时间积极响应,在全公司范围内启动开展了 “振奋精神,提升发展”大讨论活动,旨在通过大讨论活动的开展,引导广大干部职工对标先进,查找不足,推动思想大解放,切实增强“谋事”、“干事”与“成事”的本领,推动公司2018年各项目标任务的全面完成,勇当新时代促进杭州粮食流通发展的排头兵,争做引领全国同业创新发展的排头兵。目前大讨论活动正在如火如荼地进行中。
 
 “大讨论”活动融入“微党课”
 把“物理互动”转变为“化学融合”
 
      按照市商务委(市粮食局)党委开展大讨论活动中“统一思想、谋划重点、党建引领”目标要求,为突出活动的实效性,7月15日,公司科室支部和管理支部联合开展了微党课学习活动。
      “大讨论”融入“微党课”。公司党委副书记杨献红同志一堂《构建融合党建》的微党课,用小载体讲清大道理,用小角度阐释大观点,向大家阐述了如何做到党建工作与业务工作的双融合、双促进。
       打造三个平台。如何把党建工作与业务工作的深度融合?如何发挥党建引领作用更好地服务于公司中心工作与部门业务工作?在党课上与在场党员们进行了深入探讨。针对如何实现党建工作与行政工作同研究、同部署、同指导、同检查、同考核、同问责,做到不分形式、形神结合,提出了三点富有深度的指导性意见:一是素质提升平台,就是要促进党性修养锻炼与履职能力提升的融合,重点看党员高效完成岗位工作要求的能力是否得到提升;二是岗位建功平台,就是要促进党建效能与行政效能融合,重点是看党员能否在本职岗位上闪光,发挥党员的先进性,在平凡的岗位上成长成才、敬业建功;三是一线锻炼平台,就是要促进政治功能与服务功能融合,重点看党员干部能否深入基层、深入群众、落实责任,善于发现并解决群众提出的问题,普通党员是否紧贴岗位实际提出促进实际工作开展的建议和想法。
       实现“同频共振”。通过微党课,把大讨论活动的“软任务”变成“硬任务”、“硬考核”,从而实现“同频共振”,即同步学习知识,同步完善制度、同步部署任务、同步深化思想、同步考核绩效,通过一些切实有效的举措,有力推动公司“振奋精神、提升发展”大讨论活动和党员学习教育活动向基层党支部的延伸。


上一篇:杭州市粮食收储有限公司工会开展“蓝领沙龙”经验交流会
下一篇:杭州市粮食收储有限公司企业党校暨 “杭粮收储大讲堂”举办第一期专题培训班

分享到: 收藏
商务党建