杭州市粮食收储有限公司工会开展“蓝领沙龙”经验交流会

2018-07-17 15:33:34   来源:杭州市粮食收储有限公司 字体:【 】   点击:

     为增强职工的科学保粮技术能力、提升科研创新品质,7月11日,杭州市粮食收储有限公司工会以“强党建、夯基石、聚合力、促发展”主题活动为引领,组织开展“蓝领沙龙”经验交流活动。公司工会主席许国平及17位业务骨干参加交流会。      
      来自良渚分公司的张志伟分享了科研创新的历程与心得,围绕设计原理、实用性等方面交流了《嵌膜套机设计》经验;半山分公司陈晓荣开展《压管机设计》设计交流,通过CAD与3D立体图展示压管机的设计构想与结构细节;南星桥分公司朱国华以《移动式脉冲除尘器的研制》为核心,通过数据、图频展示了创新团队依据2D库库区要求的自主设计方案;义桥分公司马国军主讲了《富氮气调不同充气方法对储藏粮食水分变化的探索》,阐述了充氮气调对粮层水分变化的影响。
      最后,许国平就企业提升科研水平,用好科创平台提出几点要求:一是创建好载体,让“蓝领沙龙”有成果、有亮点、有意义,成为打造粮食工匠精神的力量所在;二是运用好平台,聚集创新工作室、大师工作室及工作站等技术骨干力量,围绕企业实际急、难、重的问题进行有效研究;三是凝聚好智慧,注重交流、集思广益,共同突破难关,为企业解放劳动力,提高工作效率。同时号召全体创新工作者弘扬工匠精神,继续打造企业稳步成长的摇篮,为杭州粮食贡献创新力量。


上一篇:杭州市粮食收储有限公司党委举办“践行十九大,岗位展风采”微党课比赛
下一篇: “大讨论”活动融入“微党课” 把“物理互动”转变为“化学融合”

分享到: 收藏
商务党建